みみ
あまり行かない人ならいいと思いますが、毎週とかいくのであれば断ってもらいます💦
あと、その飲み会が何なのかによります
はな
私は嫌ですが私の旦那はきっと黙って仕事帰りに行くと思います💧
退会ユーザー
わたしは気にしないです〜!
月に1、2なら行かせます😊
さち
私は丁度忘年会などが被っていたのでこころよく送り出してました!ただお洗濯やお皿洗いなどはしてもらいました(笑)
まる
送り出します🤔
ただ、ちょっと腹立ちますw
まき
私は送り出してますー!
産後今日までに4回は飲み会行ってます( ꒪⌓꒪)帰ってきたときに楽しかった話とかされるとムカつきますが、家にいられるほうがご飯の世話とか面倒なので快く送り出してます(笑)
みんと
仕事関係の飲み会ならOkだしますけど
友達関係なら断ってほしいと伝えました
a+k♡m
1人で子どもをお風呂に入れるのは大変なので、お風呂に入れてからなら良いよ!とちょうど昨日 旦那と話してたところです(笑)
ママちゃん
行かせると思います!
息抜きは必要ですから😊
その代わり、ママにもちょっとしたリラックス出来る時間もおねだりします!
でん
私も旦那に1ヶ月のときに飲み行きたいって言われました。
そのときは里帰り出産してて私と子どもは実家に居たんですが、『行ってもいいけど今の状況を理解した上で行ってね』って言って自分と子どもの状況を細かく説明して私の実家にお世話になってることも説明したら『それは行けない』って言って行かないでくれました🙄
わかば
仕事に行くのに雨だからとかなら送っていきますが
飲み会は自力で行ってって言っちゃいます(´;Д;`)
ちむ
毎週行ってた飲み会を全部断って帰ってきてくれてたので、1日行きたいって言われた日は普通に送り出しました😄旦那さんにも息抜きは必要かなって😅
AAA
うちの旦那は年に数回しか飲み会に行かないので臨月の時にも快く送り出しました(笑)
生後0ヶ月の時でも普通に送り出してたと思います(^^)
ただ、月1以上飲みに行く旦那ならさすがに辞めてもらうと思います😅
あおまま
私は送り出しました~🙌いつも頑張ってくれてるし~どうぞどうぞ~って感じでした😊
姉妹ママ
予定日、1か月後に旦那が旅行に行きます😅
初めは旦那も断るつもりで話してたんですが、下請けの方が旦那に来てほしくて日程をズラしたり、配慮しようとしてくれてると聞いたので「行っておいで」と言いました😅
妊娠中の今でも充分家のことしてくれてるし
私も実家に帰ればいいかな?と思うようになりました💡
くりゅ
出産祝いで誘われたからと飲みに行きます。
腹たちますが祝い金を持って帰ってきた日は許せます(笑)
せんつま
子供の食事や風呂入れなど、やれること全部やってもらってから飲みにいってもらいます(笑)
りょー
先日、サッカーの試合で1泊しなきゃいけないと言われ、ただでさえ平日は朝から晩まで1人で子どもみて自分の時間なんてないのに、何がサッカーだよと思ってさすがにキレました。週に3日は夜サッカーに行って帰って来るのは23時です。それはしかたなく行かせてるのに、サッカー泊まりで行くくらいなら子どもみててよ!と思ってしまいました。
mako
月に1,2回だったので送り出してました🙆普段より早く帰るようにしてくれたり飲み会もなるべく断るようにしてくれていたので…
当たり前のように頻繁に行かれたら送り出しません😣
さぴ
わたしも生後1ヶ月半の子が居ますが
旦那も旦那なりにリフレッシュしたいだろうから飲み会に行きたいと言ったら送り出してますよ〜😸
R
毎日仕事帰りに飲んでます😂
土日は家にいますが!
リオ
生後0ヶ月の頃から行ってます(´Д` )
飲み会だけじゃなく、趣味のスポーツも平日の仕事後や休日にめっちゃ行ってます( ´Д`)=3
fuitsu
みなさん、たくさんのご回答ありがとうございました!
旦那が友人と飲みに行くのですが、単純に、他所はどうなんだろう??と疑問になり、質問してみました(^^)
さゆり
私も行かせます!
いつも飲み会にいくときは、子供達を
お風呂に入れてくれるのと、夜ご飯つくらなくていいから楽出来るしラッキーって感じです♪1ヶ月だと送り迎えは大変なので
タクシーで帰ってくるようにします!
タクシー代はもちろんお小遣いからですけど♡笑
でも、1ヶ月の子供がいるのに行くのは
ちょっと無いなぁって、、、、
会社の付き合いならまぁ仕方ないかなと。
コメント