コメント

きらきら
手足口病に似てる気がします。
間違ってたらごめんなさい。小児科に受診された方が良いと思います。

へる
うちもつい最近こんな感じで痒がってたので小児科に行きました。指しゃぶりをするから手が荒れているとのことでロコイドを出してくれました。
皮膚科と小児科、どちらでも大丈夫だと思います💡(本当は皮膚科に行きたかったのですが休診日で行けなかったので小児科に行きました)
-
いーちゃん
コメントありがとうございます。
私も指しゃぶりでの手荒れだと思っていたので、それを聞いて少し安心しました。
薬つけたらすぐに良くなりましたか?
一応不安なので明日病院行ってきます。- 3月14日
-
へる
1週間もしないうちに良くなりました!
指を口に入れるので、日中は薬を塗れず夜寝ているときだけでしたが早く良くなりました。あとは石鹸で手を洗うのも大事だと言われました。
手足口病とかではないといいですね💦- 3月14日

とっことし
息子の手足口病の症状に似てます‼️
小児科で見てもらった方が良い見たいです😊
-
いーちゃん
そうだったら怖いので明日近所の小児科兼皮膚科のとこに行ってみます。
とっことしさんの息子さんはどのくらいのスピードでブツブツ広がりましたか?- 3月14日
-
とっことし
返事遅くなってごめんなさい。
朝少し、ポツで、夕方から翌朝にかけてぶつぶつが増えた感じでした‼️- 3月17日

リコ
よだれは、いつもより増して出てますか?
-
いーちゃん
よだれの量、いつもと変わってないと思います。- 3月14日
-
リコ
もし、ヨダレがいつもの倍の場合、手足口病確定ですが、
小児科へ行くとクリーム貰えますよ☺️☺️
家にあるスタイが足りなくなるくらい、ヨダレすごかったです😅- 3月14日

ぷりんりん
発熱はないですか?
手のひら全体に広がっているのが気になるので、私だったら皮膚科に行きます。
-
いーちゃん
発熱はなく機嫌も良いです。
明日まで様子を見て、症状が変わらなければ皮膚科に行ってみようと思います。- 3月14日
いーちゃん
似てますか💦
怖いので明日病院に行ってきます。