※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
サプリ・健康

歯科衛生士さんにお尋ねしたいのですが、パウダーのメンテ? って何です…

歯科衛生士さんにお尋ねしたいのですが、パウダーのメンテ? って何ですか…?

今日歯医者の治療後に次回パウダーメンテを…と言われ、てっきりいつもやってもらってる定期検査とお掃除の事かと思っていたのですが、それはいつもお掃除って言ってたので、もしかして別物か…? と今になって気になってきて…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

パウダークリーニングは、粉の研磨剤を水と一緒にジェット噴射させて歯の着色(茶しぶなどのステイン)をとるものです!
着色が多かったんですかね?
パウダークリーニングは自費でやるところが多いので、金額も確認した方がいいと思います!

• ペコラ

ペコラ

お返事ありがとうございます!
    そういう事であれば私の思っているメンテで違いなさそうです!

ただ私が聞いた説明は、通常メンテより歯の摩耗が少ないのと、今3ヶ月に1回メンテしてるところ、ゆくゆくは半年に1回ペースでよくなる(歯垢が着きにくくなっていく) みたいに聞いて着色の件ははじめて聞きました…同じ物の認識で合ってますかね…? 金額は通常メンテの2倍します🫠

• 1時間前