※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者さん詳しい方!健診に行きたいのですが、託児があり検討している場…

歯医者さん詳しい方!

健診に行きたいのですが、託児があり検討している場所が初回はいろいろな検査やカウンセリング、2回目は検査や歯磨き指導、3回目は30分ほどの面談?があり、4回目でやっと健診、クリーニングに入れるそうです。

丁寧でいいところなのか、金取るために回数稼いでるのか、どっちなんでしょうか?

口コミはかなりいいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保険診療なら、回数稼いでも取れる金額は変わらないので、すごく丁寧に診療されてるんだなと思いました!歯のクリーニング=歯周病の治療になるのですが、国が定めた治療の流れがあるので、それに沿って進めていく必要があります。そのため、まずは検査→ブラッシング指導→歯石除去の順に進みます。とは言え、小さいお子さんがいると何度も通うのは大変だと思うので、相談されてみてもいいとは思います!