はじめてのママリ🔰
保険診療なら、回数稼いでも取れる金額は変わらないので、すごく丁寧に診療されてるんだなと思いました!歯のクリーニング=歯周病の治療になるのですが、国が定めた治療の流れがあるので、それに沿って進めていく必要があります。そのため、まずは検査→ブラッシング指導→歯石除去の順に進みます。とは言え、小さいお子さんがいると何度も通うのは大変だと思うので、相談されてみてもいいとは思います!
はじめてのママリ🔰
保険診療なら、回数稼いでも取れる金額は変わらないので、すごく丁寧に診療されてるんだなと思いました!歯のクリーニング=歯周病の治療になるのですが、国が定めた治療の流れがあるので、それに沿って進めていく必要があります。そのため、まずは検査→ブラッシング指導→歯石除去の順に進みます。とは言え、小さいお子さんがいると何度も通うのは大変だと思うので、相談されてみてもいいとは思います!
「健診」に関する質問
小児科の10ヶ月健診で、離乳食後のミルクは1回だけと言うと「まだ毎食後飲んで良い時期。ミルクは子供が自然に飲まなくなるまであげていいものだ。欲しいもの(ミルク)をあげないと、求めても貰えないんだと諦めつく子にな…
現在20週の妊婦です。 看護師として働いているのですが、夕方からの張りが酷くなってきて、体をくの字にして歩いたり、壁にもたれたりして休憩しながら働いていましたが限界を感じてきました。 とにかく激務病棟でお腹…
内診について教えてください。 38週以降に内診するねと言われ、次の健診でいよいよ内診があります。 内診というのは、子宮口の開き具合などを確認するのでしょうか? よく内診ぐりぐりを聞きますが、このタイミングでされ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント