※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーさん
妊娠・出産

妊娠5ヶ月目の方が、お腹の温かさや腹痛に不安を感じています。医師からはウメテリンが処方され、自己調節が可能とのこと。お腹の温かさについて気にしすぎないようにしてください。

こんにちは!
妊娠5ヶ月目(17週6日)の者です。

先日、とても悲しい夢をみました。
妊娠7ヶ月で死産宣告される夢です。
おそらく不安などからきたものだとは思いますが、それからお腹の温かさを気にするようになりました。
温かさは、手の温度より少し低いかな?という感じです。
特に出血はありませんが、腹痛はあります。5ヶ月目に入った辺りからで、鈍い痛みのような感じです。
その時は気になって病院へ行きましたが、特に問題ないけど、はりとかわからないのでウメテリンを処方されました。自分で調節して飲んだり辞めたりしていいと言われてます。

話が長くなりましたが、、、
お腹の温かさってどれくらいなら気にしなくて大丈夫でしょうか?!😭
アドバイスほしいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私、お腹冷たいですよ(笑)
脂肪が多いところって冷たくないですか?お尻とかも😂

お腹もいくら腹巻とかしてもやっぱりなんとなく冷たい😳

なのでそんなに気にしてないです!大丈夫ですよ!お腹がカチコチで氷のように冷たくなきゃ☺️💕

• すーさん

すーさん

なるほど!確かに私のお腹は脂肪に包まれてると思います‼お腹は温かい手より少し温めな感じなので心配なさそうですね(*^^*)安心しました!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷たくても赤ちゃんはあったかい羊水の中に居るので大丈夫ですよ🙆‍♀️
    不安になっちゃいますよね😣😣

妊娠中ってなぜか怖い夢見ますよね😂
    私もよく見てました!!!
    胎動感じるようになれば安心しますよ💓

• 3月15日
  • すーさん

すーさん

妊娠中は悪夢みやすいもんなんですね‼色々知れて一安心できました!今日から18週目なんですが、まだ胎動わかりません😂早く感じれるように大きくなってほしいです(*^^*)

• 3月15日
まーまー

それは怖い夢見見ましたね😭
夢とは言え、怖いですよね。
わたしは妊娠中一度もお腹の温かさ気にしたことないです!
基本的にそんな温度高いことはないと思いますが、、🤔
手の温度によって感じる温度は変わりますし!

• すーさん

すーさん

とっっても怖かったです😭多分初期に流産したのもあってトラウマなんだと思います😣
    そうですね、多分手が温かい時に触ってるからあれ?って気にするのかもですよね🙂

• 3月14日
  • まーまー

まーまー

それはお辛い思いされましたね。
    夢ってなぜか良くないことが出てきますよね💦
    はい(^^)
    お腹の表面の温度と子宮内の温度は比例しないので大丈夫かと👍
    もちろん、冷えは気をつけてくださいね!

• 3月14日
  • すーさん

すーさん

まーまーさん
    表面と子宮内の温度が比例しないって聞けてほんと安心しました!!でも今以上にお腹を冷やさないように気をつけますね(^o^)ありがとうございます‼まーまーさん

• 3月14日
ふぅーママ

お腹の暖かさは手の温度より暖かい位が良いって聞きました!
レッグウォーマーや腹巻、それでも冷たいなら湯たんぽを太腿に挟んで温めたり足浴したり腰にカイロ貼ったりしてお腹が暖かくなる努力した方が良いみたいです💦
冷えると張りやすくなるので痛みを感じたりする様ですよ〜。
それを聞いてお腹が冷たかった私も日々お腹の温度を確認してます😥

• すーさん

すーさん

なるほどなるほど!
    やっぱ温かいにこしたことはないですよね😣仕事中は腹巻きと足カイロしてるんですが、腰にもあててみようと思います‼湯たんぽ太ももに入れたらいいんですね!参考になります!ありがとうございます😊🌱

• 3月14日
  • ふぅーママ

ふぅーママ

腰のカイロも尾骨の上辺り…って感じで案外下の方に貼った方が温まりやすいようです😊
    気持ちが良い‼️と感じる暖かさが理想らしいのでこれから暖かくなる季節なので「暑いなぁ〜」と思いながら無理して温めるのではなく暖かくて気持ちが良い‼️を目指して温めてみて下さい〜😊
    お互い週数も近いし出産まで頑張りましょう❤️

• 3月14日
  • すーさん

すーさん

尾骨の上ですね!私腰に貼りかけてました!教えた頂きありがとうございます💕私暑いなぁと思っても我慢しそうだったので、気持ちいい温度でいいんだなと知れてよかったです‼‼元気な赤ちゃん産めるように私もがんばりますね😊🌱

• 3月14日