※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
産婦人科・小児科

群馬県で新生産婦人科で2人目の予定帝王切開を予定している方、経験を知りたいです。

群馬県にお住まいの方で新生産婦人科で予定帝王切開した方いらっしゃいますか?2人目予定帝王切開なのできになってます。いましたらどのような流れだったか知りたいです。よろしくお願いします!

コメント

みい

新生産婦人科で2人目予定帝王切開でした(^ ^)
手術日前日の昼過ぎ(午前の診療が終わる頃だったから13時過ぎ位だったかと)に産婦人科に行き、夕食後によく眠れるようにと睡眠薬をもらい飲んでから休みました。
手術日当日は午前中のうちにシャワーを浴び、病院服に着替えてから点滴を始め、午前の診療が終わったら先生が来るからそれまでに剃毛や麻酔をし待ちました。
先生が来てからはあっという間に手術が行われ、手術中など丁寧に説明をしてくれました(^ ^)
手術が終わってから病室のベッドまで運ばれる感じです。
簡潔に書いたのでもし気になることがあったら聞いて下さい(^ ^)

• ななな

ななな

丁寧に教えて頂き、ありがとうございます(*´ω`*)
    1人目の時はバタバタしてて急だったのでよく覚えてなくて…
    少し予定が分かって安心しましたぁ!

前日から入院ってことですか??

ありがとうございました♡

• 3月14日
  • みい

みい

グッドアンサーありがとうございます(^ ^)少しでも不安が解消されたなら良かったです(^ ^)
    約1年前のことなので抜けていたらすみません💦
    前日からの入院でした(^ ^)
    医院長が様子を見に来て世間話などしリラックスさせてくれましたよ!アットホームで良かったです(*^^*)

• 3月15日
  • ななな

ななな

ありがとうございました!!

• 3月15日
みこちゃん

こんばんは!
新生産婦人科に通うか悩んでいるのですが、帝王切開だとだいたい料金おいくらでしたか?