※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななお
妊娠・出産

妊婦健診前日は甘いもの控えているが、旦那がガトーショコラをサプライズで贈り、明日の検診で食べるか迷っている。水をたくさん飲むと糖が薄まるか、糖が出ても問題ないか気になる。

妊婦健診の前日から甘いものはなくべく控えるようにしているのですが、(体重というよりは尿糖のため)
なんと旦那がホワイトデーだからとガトーショコラをネットで注文しててサプライズで届きました!
嬉しいのだけど明日が妊婦健診の日なんだよー😂
かといって、こんなこと普段してくれないから「尿検査で引っかかるの怖いから明日の夜食べるわ」とか言って冷めた反応もしたくない、、

皆さんは妊婦健診の前日とかは甘いもの控えたり気をつけてますか??
受診まで水をガブガブ飲んどけば糖も薄まるとか対応策はないでしょうか、、?
一回くらいは糖出ても何も言われませんかね?ちなみにまだ一度もプラスは出てません。

コメント

(o´・ω・`o)

検診の前に物を控えたことないけどひっかかったことないですよ🙆✨
ちなみに毎日ガツガツ甘いものばっか食べてブクブク太ってます(笑)

• ななお

ななお

私もガツガツ食べてブクブクしてます!(笑)🤣
    1人目の妊娠の時、一度朝ごはんにチョコパン食べてから行ったら尿糖プラスマイナスが出て、「朝甘いものいっぱい食べたでしょ?」って聞かれてからちょっと怖くて、、直前すぎなければ大丈夫なのかしら、、

• 3月14日
basil

逆に言うと、前日だけ控えてもちゃんとした検査にはならないので、いつもどおり(いつも甘いものを食べているなら、いつもどおり程々に)食べる方が良いと思いますよ。
甘いもの食べても、代謝が上手くいってるなら尿糖は出ないはずだし、前日に食べたくらいで出るならちゃんとした糖尿病の検査が必要です。

• ななお

ななお

そうなんですね!🤔前回の妊娠時ですが、一度引っかかりかけた時は直前に甘いもの食べてて、先生からもさっき「甘いもの食べた?次からやめてね」とか言われたので、正確な計測のためには甘いものは控えた方がいいのかなって思ってました、、💦
    普段は大丈夫なので大丈夫と思いたい、、なんにせよ極端なことをしたらいけないですよね、、豪快に食べるのは控えて程々にしたいと思います😌

• 3月14日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

前日に甘いもの食べてました!笑
わたしは一応旦那に明日検診やから控えめにする!って言ったりしてましたよ😊
嬉しいけど引っかかるのも嫌ですよね(°_°)笑

• ななお

ななお

そうなんですよ〜、本当に体質とか異常があるなら仕方ないのですが、私の暴飲暴食のせいで引っかかったら嫌で、、😫
    前日ならそこまで気にしなくても大丈夫ですかね?一応旦那にも「明日健診だから〜」ってだけは宣言しておこうかしら🙋‍♀️

• 3月14日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

大丈夫だと思いますが…わたしなら宣言だけはしておいて、1カットの半分か1/3だけ食べます😊多分誘惑に負けそうなので…笑
    あとは晩御飯もヘルシーなものにします!

• 3月14日
  • ななお

ななお

そっか、1カットの半分かー、、って落ち込んでしまった誘惑に弱い私(笑)くぅー頑張ります!😂
    そうですねその分晩ご飯をヘルシーにすれば!良いアドバイスありがとうございます!

• 3月14日
てこら

私は何回か糖が出ました。でも、甘いもの控えてなかったです💦
私の場合何を食べたかより食事の時間の方が引っかかるのに関係してた気がします。
検診前にご飯食べると甘くないものでも+になってました。
逆に前日誕生日でケーキどか食いしても、朝御飯食べずに行くと特に引っ掛からずでした。

• ななお

ななお

なるほど!私も詳しくないですがそういえばカレーは糖でできている、、みたいなCMとかもありましたね!😳美味しい食べ物は糖でできている、、
    直前のごはんを控えめに早めに済ませておく、というのも大事かもしれませんね。
    私もウッカリどか食いしちゃった時は気にしてみようと思います!ありがとうございます!

• 3月14日
もんしん

甘いもの気にせず食べてます😅
体重測定気にしますが(笑)
優しい旦那さまですね💕
私なら少しは食べます❗
家の旦那は忘れてるから期待してません😭

• ななお

ななお

気にせず食べてますか!普段引っかかってないなら気にしすぎなくて大丈夫ですかねー?🤔
    ウチの旦那も去年も一昨年も忘れてたのに今年はどうしたことでしょう、、(笑)今後のためにも少しは食べて大げさに嬉しがってるアピールしたいところなのです、、w( ˘ω˘ )

• 3月14日
  • もんしん

もんしん

夜にアイスとか食べたりしてます😅
    私も明日検診ですが、今日もバリバリ食べてます(笑)
    便が出てくれたら何よりなんですが!(笑)
    ありがとうー!と目の前で食べたら旦那さんも喜んでくれるでしょうね✨
    食べ過ぎ注意で明日以降しっかり食べましょう💕(笑)

• 3月14日
  • ななお

ななお

直前で便出るとヨシッってなりますよね(笑)お互い健診頑張りましょう!w もんしんさんはもう臨月なんですねー!楽しみですね(*´꒳`*)
    今日のところは程々にして残りは明日以降がっつり食べたいと思います!!(*^o^*)💕

• 3月14日
なお

わたしも尿糖ひっかかりましたー!
採尿する1、2時間前に食べた甘いものでひっかかるので、
朝ごはんで甘いもの食べなければ大丈夫だと思いますよ😊⭐️

• ななお

ななお

おお!やはりそうですか!😳
    でも思っていたより直前を気にしておけばいい感じですね!前日から甘いもの断ちはやりすぎだったのか、、なんだかこれまでの日々が悔やまれます、、(笑)

• 3月14日
  • なお

なお

わたしも朝だけ気をつけたら、尿糖ひっかからなくなりました😊笑

• 3月14日
  • ななお

ななお

なるほど〜✨良いこと聞きましたw
    これからは気をつけすぎず気をつけていきます!😆笑

• 3月14日