コメント
あめりかんどっく
うちの子も卵アレルギーで
今は負荷テストを数回
病院で行なっています!
今のところ順調で
次の負荷テストでは
ゆで卵をあげる予定です(*´꒳`*)
ばぶりー
1歳4ヶ月、卵乳小麦アレルギーとアトピー 持ちです。
湿疹が良くならず血液検査をした結果、各種アレルギーが発覚しました。
うちの場合は、卵小麦がクラス6と数値が高いので今は完全除去で、乳はクラス4で、乳製品なら食べれるみたいなので色々試している段階です。
今後は半年ごとに血液検査をおこない、数値を見ながら治療法考えていきましょう。という感じです💦
アレルギー持ちは気を遣うし大変ですけど、アレルゲン不使用の商品もたくさんあるので何とかなりますよ😊歳を重ねれば良くなる事がほとんどだと聞くので、あまり気落ちせず今出来ることをやるようにしてます!
お互い頑張りましょう〜〜!
-
めい
アレルギー気を遣いますね。うちはクラス3でした。高いのか低いのか… 💦
歳を重ねるまで気長にお付き合いしようと思います!
ありがとうございます。頑張りましょう◡̈- 3月15日
ピザ
診断を受けたなら医師の指示がでてから慎重に与えます。クラスが低ければ多少大丈夫ですが、医師と相談しないことにはなんともですね。うちは3から1に下がり普通に食べていますが、友達の子供は4から6に上がり完全除去です。
-
めい
食べられるようになったんですねー!でもお友達さんのお子さんはクラスあがったんですね😵
うちはクラス3でした!先生からは今は除去じゃなく少しずつ食べさせる方向だから体調良くなったらやってみて!とのこと。あの苦しそうな状態になるじゃないかと不安です。
具体的な指示がなく、病院に行くのも程度によるとしか言われませんでした。- 3月15日
hana
病院で今後の進め方指示してくれると思いますよ(´ω`)
息子はゆで卵卵白でアレルギー反応あったので、1歳まで除去したのち加工品から進めています!
-
めい
うちも卵白がアレルギーでした。黄身はクラス1でした。
病院では1歳半になったらもう一度採血をすること、具体的な指示はなく体調が良くなったらしっかり火を通して食べさせてみてとのことでした。
皆さんの話を聞くとかなり慎重に進めないといけないはずなのに…どうなんでしょうか。。- 3月15日
-
hana
アレルギー科のある小児科や皮膚科は他にないですか?検査結果持って相談しに行けると思いますよ(´ω`)
ちなみに固ゆで卵の卵白は何回か量を増やして食べさせましたか?
量が増えてもアレルギー出なかったのなら、数値より実績を優先して、今回出たのは加熱不足か体調不良によるもの、という判断なのかも知れません。- 3月15日
-
めい
なるほど🙏✨
卵白は2回程度で量はそんなに食べませんでした!離乳食教室で溶き卵の方法を聞いて今回は溶き卵でたまご粥を4回分くらいをつくり食べさせたらでましたー💦良く加熱したつもりだったんですけど…先生も体調がよくなって加熱したら食べられるかもとのことでした。試しに少量から開始してまたでるようなら負荷試験をしてくれるところや他のところにいって相談してみようと思います🏥ありがとうございます😊- 3月15日
めい
負荷テスト は個人病院でやっておられますか?私のかかりつけでは負荷テスト という話は全く出なかったので受けられるところを調べてみようと思います!
あめりかんどっく
かかりつけの個人病院です(*´꒳`*)
話がなかったのであれば
その病院ではやらないのかもですね💦
総合病院などでやった方が
なにかあったとき安心かなと思います!
その場合はかかりつけ医から紹介状書いてもらった方がいいですよ◡̈
めい
個人病院なんですね!かかりつけの先生に相談してみます✧ありがとうございます!