※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラ子
ココロ・悩み

シンママで、3歳の男の子がいます。子供の療育や病院に通いながら仕事をしているが、1人の時間がなくてストレス。友達の専業主婦生活にイライラする。毎日ため息ばかり。シンママは大変なのかな。

シンママで、3歳の男の子がいます。
子供はすこし発達がゆっくりで療育手帳をもっています。
2人暮らしですが、実家が近く祖父母には手伝ってもらってます。
それでも、仕事をして、休みの日は子供の病院とか療育とか、休みでも1人の時間ななかなかなくて、実家に居たら祖母が心配してくれて色々いってくれるのですが、それが逆にうっとうしく、感謝しなきゃなのに不満ばかり。。
友達が専業主婦をしてて、子供はまだいなくて、毎日ドラマを見て、、なんて聞くと仲良い友達なのにムカついてきたり…💦
ほんと、毎日、ため息ばかり。。
シンママってやっぱみんな大変なんですかね💦

コメント

こーママ

私も長男出産後シンママでした。
仕事しながら子育てして息詰まって
仕事に逃げて・・・
今は専業主婦してます。
今は今で逆に自分の時間がさらに無い。逃げるところもない。
でもそれを選んだのは自分だからなんとか上手く息抜きしながらがんばるしかないのかな??って思ってます💦

• ソラ子

ソラ子

コメントありがとうございます。
    4人目いらっしゃるんですね!
    大変そう💦
    そーですね、ほどほどにやってかないと💦

• 3月14日
のん

私もです!
上の子が発達ゆっくりだけど当時シンママしてました!
仕事もしてたし、自分の時間なんてほぼ無くて、お金も心のゆとりも無かったです。
今は再婚して専業主婦ですが、働かないと生活がカツカツなので、今お腹にいる子が生まれたら何か仕事始めなきゃ!と思っています。
友達は子供たちが幼稚園へ行ったらショッピングしたり、優雅にモーニング食べに行ったり、いいなぁ…羨ましいなぁ…って。
その子は夜中にクロネコヤマトの荷物仕分けしているので、夜は旦那さんや義母さんに子供たちをお願いして働きにも出ている。
自分の時間も取れて、働くことも出来ていて、ほんとムカつくw

ソラ子

返信ありがとうございます😊
うちの子は口蓋裂と尿道下裂がありました
子供が昼寝してる今の時間がすこしゆったり、、やる事はあるけど💦
買い物さえ1人でゆっくりできませんよね💦
羨ましい〜😤

のん

うちの子も口蓋裂でしたよ!
同じですね☺️
やっと3ヶ月待ちで発達障害の病院の予約が取れて、来週やっと知能検査です!
口蓋裂と脳ができる時期が同じだから発達に少し問題ある子が多いんだよって言われて「そんなの知らなかった!もっと早く知っていれば、早い時期に何かしてあげれたのに」って思います😫💧