コメント
ふりふり
確かな記憶ですみません。
おそらく年度申し込みの時に4月入所以外でも申し込み出来たと思います!
後は随時申し込みですね!
伊勢崎市の南の方の保育園に申し込みましたが、随時申し込みで不承諾となり、4月入所で入所出来ました。
両親正社員でも、人気の保育園は不承諾になりましたよ(TT)
ふりふり
確かな記憶ですみません。
おそらく年度申し込みの時に4月入所以外でも申し込み出来たと思います!
後は随時申し込みですね!
伊勢崎市の南の方の保育園に申し込みましたが、随時申し込みで不承諾となり、4月入所で入所出来ました。
両親正社員でも、人気の保育園は不承諾になりましたよ(TT)
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふゆ
ありがとうございます!😊住んでるのは市外なのですが職場が伊勢崎市で、事務の方の話が私の住んでる市の市役所で聞いた話と違ってもしかして伊勢崎市では私が住んでる市と違うのかな…と😣
随時募集は入園したい月の大体1ヶ月前からの募集なんですよね?
私の市では育休中の人に限り入園希望が8月とか9月でも数ヶ月前の4月から入園申し込みできるので😢
ふりふり
市外なんですね!市外の申請方法はわからないのですが、随時申し込みだと1ヶ月前ですね。
例えば、3/1復帰予定であれば2月入所の申し込みが出来ますので、1月に申請する事になります!
3/15以降の復帰だと、3月入所の申し込みになるので、2月に申請といったかたちで伊勢崎はやって居ました。
あとは、9月に年度の申し込みがあり、その時に途中入所の申請をして通ると仮入所決定が届くみたい?です。
伊勢崎市役所の保育課に電話してみると、優しく教えて下さいますよ♪
ふゆ
ありがとうございます!やはり私の市とは募集開始時期が違うということでした😢みるんるんさんの言う通り復帰が15日かそれ以前になるかで前の月かその月かの申請になるみたいでした。慣らし保育に2週間とるためだそうです。私の住んでる市は育休中の人の特別ルールで随時募集でも数ヶ月前から申請だせて早いうちに入園できるかどうかわかるので伊勢崎市もそうかと思って事務の方と話していたので話がチグハグしてたみたいです😭
ありがとうございました!
ふりふり
グッドアンサーありがとうございます!
市によって違うから戸惑いますよね(TT)保活頑張って下さい♪