※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
住まい

旦那の転勤に伴い、保育園入園時期について悩んでいます。4月入園か8月入園か迷っており、旦那が単身赴任になる可能性も考慮しています。入園のタイミングについてアドバイスがありますか。

旦那の引っ越しに伴う保活について
来年の3月で転勤希望を出していて、3月に出れなければ8月に出る予定です(伸びる可能性もあり)!
私は実家に戻り、旦那は単身赴任の予定です。

次は4歳児クラスです。
4月で入園するか8.9月で入園するかどっちにするか迷っています。やはり4月から入園希望していたら入りやすいのかなと。
もし、私たちが3月に出る場合で、旦那は出れなかった場合は今の所に滞在して次の転勤時期まで単身赴任か、
8月の転勤時期まで一緒に過ごすか、
保育園問題がどうかなと気になるところで

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは空き具合を自治体に質問するところからかなと思います。言わずもがな空きがなければ、途中入園の選択肢はなくなるからです。

• おにぎり

おにぎり

まずは問い合わせしてみます!ありがとうございます!!

• 3月31日