初産婦で子宮が柔らかいと言われました。子宮口が開きやすいでしょうか?エコー写真で唇が腫れぼったく感じるのですが、他の方はどうでしたか?26週2日で体重は1052グラムです。
いつもお世話になってます(TT)
今日検診だったのですが、初産婦にしては子宮が柔らかいと言われました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
子宮が柔らかいと子宮口が開きやすいのでしょうか?💦
後、顔のエコー写真撮ってもらったのですが何か唇がすごい腫れぼったく感じるのですが、みなさんのエコー写真どのような感じでしたか?(O_O)💓
今日26週2日ですが体重が1052グラムになってました!!💫
- ちさ(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
みい
私もずっと柔らかいと言われ36週の今、子宮口は2センチ開いてますよ( ˘ω˘ )
もふまる
くちびる分厚かったです!
旦那がくちびる厚めで、女の子なので、遺伝だねーなんて話してますが…今日見てびっくり、ぼってりでした笑
子宮口柔らかいの、心配ですね…💦
わたしは逆に、頸管が短くなってるはずなのに、子宮口の状態が良いからか、張ってるなら張り止め出しますねーって言われて終わりです…前回2.3センチで、今回測ってもらえると思ったら違う先生だったので測られず…😢
切迫の定義が知りたいです_(:3 」∠)_
-
ちさ
わたしのエコー写真もすごい腫れぼったくて💦わたしも旦那も全然なので何故だ!と驚いてます(TT)
写真載せたのですが結構ぼってりじゃないですか??
もふまるさん私と反対ですね😭わたしは子宮口は柔らかいんですが、子宮頸管は5センチ近くあると言われました☺️
子宮頸管の長さ測ってもらえないのは、不安ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
子宮口柔らかいのはダメなんですかね??全然知識なくて分からないことだらけです。。。- 3月14日
-
もふまる
本当ですね😳
横向きだから、ってのもあるんですかね…??可愛い😍💕
我が家今日撮ったのがこんな感じです…分かりづらくてごめんなさい💦ど真ん中が鼻と口です…分厚い😂笑
測ってくれるとばかり思ってたら…これで2センチ切ってたらどうするんだか笑
頸管それだけあれば安心かと思います(*´꒳`*)
柔らかいと早産になりやすいらしいです…お腹張ったら横になって、ちょっとおかしかったら無理せず病院連絡してくださいね💦- 3月14日
-
ちさ
3枚撮ってくれたんですけど全部顔が違うくて☺️
分厚い者同士ですね💫笑
でもやっぱりエコーは可愛いですね💓
わたしは、いつも聞いてしまいます💦何センチありますかと💦
確かに1日でも変わるのに測ってくれないと不安ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
まだまだ赤ちゃん小さいし早産は避けたいですね😭
お互い出産がんばりましょうね❤︎- 3月14日
-
もふまる
それなら案外映りが変わっただけかもですよ!😊
本当に…旦那もたらこ唇、って訳ではなく、なんとなくぽってりレベルなので、そうだと良いなぁなんて思ったり…わたしも旦那より上唇厚いらしく、わたしかも知れません😂笑
可愛いですー今から親バカ発動してます笑
今日はおめめぱっちり開けてて二重なのも確認できたし満足です😂
流れ作業で聞く間もなく…不安です(TT)わたしも頑張って次回は聞きます💧
そうですね😢
はい!頑張りましょう😊✨- 3月14日
ちさ
わたしも今日初めて柔らかいと言われました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
子宮口は、何センチ開いたらお産になってしまうのでしょうか??(O_O)
みい
柔らかいことはいい事ですよ!!お産が進みやすいとも言われました( ˙꒳˙ )
10センチですね☺️
ちさ
26週で柔らかくても大丈夫なのでしょうか?😭💓
心配で心配で(O_O)
ちひろさんもーすぐお産ですね、ファイトです💫