※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
お仕事

入院していた子どものために1週間仕事を休んだパート勤務者が、復帰する際にお菓子とメモを渡すことは適切でしょうか。新人で人間関係が薄いため悩んでいます。皆さんならどうしますか?

取り急ぎおねがいします💦

子どもが入院をして1週間ほど先月から始めたパートの仕事をお休みしました!明日復帰ですが、長期間お休みしてしまったのでお菓子と一言書いたメモを渡してもいいかなと考えています。入ったばかりであまり人間関係は濃くないです!お菓子まで渡したら逆に丁寧すぎですかね?
みなさんならどうされますか?!

コメント

みどり

あまり高くないお菓子でいいと思いますよ((o(^∇^)o))

• あーこ

あーこ

そうですよね!回答ありがとうごさいますー✨

• 3月14日

たくさん入った箱のお菓子買って、この度は子どもの事でご迷惑をおかけしました!良かったら食べて下さいと、皆んなの目につく事務所などに置いておきます😊!

• あーこ

あーこ

それが無難ですかね♩回答ありがとうございます✨

• 3月14日
na

クッキーとかでいいと思います(*^^*)

• あーこ

あーこ

日持ちしますよね♩回答ありがとうございます✨

• 3月14日
ゆゆ

私だったらお菓子渡します😊
メモは渡さず、自分の口で一言何か言いながら渡しますかね!❣️

• あーこ

あーこ

なるほど!!回答ありがとうございます✨

• 3月14日
うる

日持ちするお菓子で、付箋に一言書いて貼ってもいいと思います🤗

• あーこ

あーこ

それがベストですね✨回答ありがとうございます✨

• 3月14日
ままま

丁寧というかちゃんとしてるんだなーという印象ついててやった方がいいと思います!
お菓子はたくさん入ってるクッキーとか悪くなりにくいものだったらいい気がしますよ
その辺にぽんっと置くだろうし気温も暖かくなってきてるので!

• あーこ

あーこ

やはりそれが普通ですよね!!お菓子渡したいと思います✨回答ありがとうございます!

• 3月14日
トロロ

子供が入院して休んだときにお菓子だけ渡したことあります☺️

• あーこ

あーこ

常識ですよね😱お菓子ちゃんと渡したいと思います!回答ありがとうこざいます✨

• 3月14日