※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
その他の疑問

ママ友と自宅で遊ぶ時の手土産、決まりごとがあれば教えてください✨もう…

ママ友と自宅で遊ぶ時の手土産、決まりごとがあれば教えてください✨

もう半年ほどほぼ毎日支援センターで顔を合わせていたママ友(5名)を自宅へ招待することになりました。
支援センターが春休みに入り1ヶ月ほどお休みになるので、行き場がないからと週2ペースで集まります。
今後もみんなのおうちを順番にまわる予定なのですが、私の家がトップバッターです。
(4月から保育園のお友達はたぶん私の家に遊びに行くだけで終わります)

私はご招待された時は必ずケーキ屋の焼菓子などを手土産として持っていくのですが、今回はお互い様で頻度も高くなるので最初からナシにしたいと個人的に考えています。

どのように言えば気を遣わずに手ぶらで来てもらえるでしょうか?💦
手ぶらで来てねー!と言いながら、私がお菓子やらなにやら用意しすぎても気を遣わせてしまうかなとおもてなしについても悩んでいます…

他にもママ友同士で集まる時に気をつけていることがあれば教えてください🙏✨

コメント

さりぃちや🌸

これからも続くようでしたら、率直に、
『これからも沢山会って遊んだりするから、気軽に始めから無しにしましょー☺️』て言います!