コメント
退会ユーザー
私も8ヶ月になる頃、友人の結婚式に招待されてます。
同じく、主人に子どもは見ててもらい、1人で行く予定です。
同じこと考えてました!
搾乳機持って行って、トイレで搾乳するしかないですよね💦
思うのですが、式場にコインロッカーとかあるんじゃないですかね?
式場で着替える人もいるくらいだし!
なので、私は式場にコインロッカーあるか聞いてみようと思ってます!!
アリスちゃん
上の子出産後に2度ほど姉と友人の結婚式に招待されて行きました!
姉の時は招待客が着替えるところで泣いたら授乳しに行きました。周りに授乳するから入らないで!と言っておきました😄
友人の時は、旦那が車で待っていて泣いたら車で授乳しました!授乳ケープと授乳口付きのドレス買いましたが…搾乳するのも大変だし、少し抜けるね!と友人に言っておいたら大丈夫だと思いますよ😊
-
まえぷる
子供に待機しててもらえるのいいですね〜✨
今回の式場が自宅から離れている&都会ど真ん中で駐車場無し、路駐も無理そうって感じで、、- 3月14日
-
アリスちゃん
そうなんですね🤔
じゃあ、厳しいですね…
式場には駐車場ないんですかね?!
お子さんは家で旦那さんとお留守番と言う事ですか?
まえぷるさんがおっぱい張るから搾乳器持参ってことですかね?- 3月14日
-
アリスちゃん
もしお子さん連れて行けるなら、授乳できる部屋があるか式場に電話して聞いてみては?
トイレで授乳…無いなら仕方ないけど、お互い嫌ですよね😅
授乳室でウンチ交換された部屋で授乳した事ありますが…きつかったです😭- 3月14日
-
まえぷる
返信遅れてすいません( ;o;)
結局駐車場はなくて、搾乳器持参して参加しました!
帰りは迎えにきてくれて、車内で授乳しました!
回答ありがとうございました(*゚▽゚)ノ- 3月21日
-
アリスちゃん
お疲れ様でした♡
無事に終わって良かったですね☺️- 3月21日
まえぷる
たぶん結婚式だとクロークはあると思うので無料で荷物預けたりはできると思うんですけど、休憩時間入って取ってきて搾乳してまた預けて、って時間かかるな〜と思ってしまって😞