こまま
38週で出産しましたが、私は出産までに12キロ太り、お医者さんにも妊娠中毒症になるから急激に太るのには気をつけなさいと怒られました😅
あやかさんは元々細い方ですか?元々細い人は体重が増えやすいと聞いたことがありますよ!
そして、今産後4ヶ月ですが、10キロは戻りました〜
特に何もしてません!
冬は出かけれなかったし、運動もしていませんが、完母だからでしょうか…
退会ユーザー
私は妊娠中15㌔増えました😅
出産して完母にしてご飯もおやつもガッツリ食べてますが1ヶ月で8㌔減りました。
あと7㌔も。。元に戻るのかな😥
ななな
同じく22歳で先月出産しました😳
8か月くらいで10キロくらい増えましたが臨月までは増えず10キロ増のまま出産し、産んで一週間後はかったとき4キロ減っていて、さらに一週間後4キロ減っていました!
ごはんも妊娠中より食べていますが完母だからか寝不足で疲れてるからか順調に体重は減っています(*’ω’*)
妊娠中は水分も溜め込みやすくむくんでるので足とか太くなってましたが産んで数日で浮腫が取れて、細くなったな~って思えるくらいにはなりましたよ!
Saki
1人目のときは12キロ増えて産後体調が悪かったってこともあったのか
1ヶ月もしないうちに元の体重に戻りましたよ(*´ω`*)ご飯とかは食べれてましたが
普通に戻りました!50キロ→62キロ→1ヶ月未満で50キロに戻りましたよ!
ただいま妊娠8ヶ月!すでに9.2キロ増えてます( ;o;)お医者さんに怒られたけど
気にしてないですwですが太りすぎると
産道が狭くなって赤ちゃんが出てきにくいみたいなので気をつけてくださいね(´._.`)
ともちん
11㎏太りましたが、産まれたら5㎏ぐらい減って、1ヶ月半でさらに3㎏減りました😊でも私は妊娠後期にお菓子を食べすぎて脂肪がついたので、あと少しが落ちないです😓3ヶ月かけて体重を戻すと聞いたので、ぼちぼち減っていくと信じてます。
コメント