コメント
にぎり丸
エルゴアダプト使ってます!
うちの子はお昼寝30分で必ず起きてしまいますが、エルゴでだっこしていると1時間半は確実に寝ますよ〜★
ちゃんと付ければ肩と腰に重みが分散されて、体も楽です♪
ねはやらママ
うちは二男の時からエルゴ使ってます。
肩も腰も痛くならなくてエルゴ使いながら家事してました^ ^
4人目は女の子なので可愛いのに憧れてfafaの抱っこ紐使ってます。
こちらもエルゴ同様でインサート使えば新生児から縦抱きできます。
-
なあ
コメントありがとおございます!
やっぱり家事するには抱っこ紐ですよね!
fafa聞いたことないけど可愛いんですねっ!
うちも女の子やけ調べてみます!- 3月14日
-
ねはやらママ
fafaはパステルカラーで可愛いです。
うちが使ってるのは写真の柄ですけど、他にも柄あって女子!って感じです^ ^- 3月14日
-
なあ
女の子ーっち感じでいいですねっ!
でもこれパパがしたら可愛すぎちゃいますね!笑っ- 3月14日
-
ねはやらママ
そうなんですよ 笑
なのでパパはエルゴ、私はfafaでお互いの抱っこ紐持ってます^ ^- 3月14日
-
なあ
すごいっ使い分け!!笑っ
早く買お抱っこ紐!- 3月14日
にじいろ
うちは首すわってないときはエルゴのインサートも買って使ってました。
-
なあ
やっぱりエルゴの方多いですね!- 3月14日
ふーこ
何を買うにしても赤ちゃんと試着が1番です✨
口を揃えてエルゴ‼️となってますが、ママもですが赤ちゃんにも合う合わないがあります💦
バディバディのサイドプラス
ナップナップ
アップリカのコランハグ
エルゴLeeコラボとアダプト持ってます😊
が、普段寝かしつけたり家事をしたりで大活躍なのはバディバディのサイドプラス1本です☺️
おんぶがしやすいので、活躍の場はとても多いです🎶
-
なあ
もちろん買うときは連れて行きますよ!
Leeとのコラボ気になってます!
やっぱり高くても前も後ろも出来て便利なやつがいいんですかね?- 3月14日
-
ふーこ
バディバディは、7000円でしたよ😊
エルゴだと、おんぶ出来なくはないけどやりにくくて結局やりやすいものに落ち着いたのでエルゴは外に出た時のみですね~😅- 3月14日
-
なあ
お安いで大活躍ならいいですねっ!
いろいらあって悩みますね。。- 3月14日
kiara
私も生後1ケ月の娘を子育て中です😊
ほんとーは私もエルゴが良かったのですが主人に高いと言われ、ネットでナップナップの抱っこ紐を購入しました!!エルゴより安いのと日本製で保育士さんたちが開発した抱っこ紐らしいです。新生児パットが別売りですが、装着も簡単ですし、あまり体に負担を感じないので今ではナップナップで良かったなと思ってます😊
-
なあ
同じくらいですねっ!
抱っこ紐ないと家事出来ないですよね。。
ナップナップもよく聞きますね!
参考にします!- 3月14日
梨美
エルゴOMNI使ってます☺買ったのは1ヶ月検診の後でしたが、嫌がらず入ってくれてて、よく寝てくれてます😌寝グズが激しいときは、付けるのが大変ですが、付けて外にお散歩に出てしまえばすぐ寝ます✨
-
なあ
オムニ使い勝手いいですかあ?- 3月14日
-
梨美
慣れればなんとかなる感じですが、なんだかまだしっくりきてません(笑)でも、嫌がらずにいてくれるので、気にせず使ってます✨インサートいらないし、そこは楽な気がします☺あたしはお店で試着してから決めましたよ🎀お店のは調節しやすかったのに、買ったのは固くて苦戦してるくらいですね。
- 3月14日
-
なあ
デザインも可愛いですよねっ!
試着は皆がするなら柔らかくなっとんでしょーね。。
使いこなせばいいってことでしょーねきっと!
付けてて痛くなるーとかはないですか?- 3月14日
-
梨美
痛くなることはないですよ☺昨日午前も午後も、6kg超えの息子を抱っこひもで散歩したら、筋肉痛みたく足が痛くなりましたが(笑)肩や腰は楽な気がします🙋
- 3月14日
-
なあ
わあ!6キロー!!
それだけ歩いても痛くならないならいいですねっ!
オムニ高いですよねー!- 3月14日
-
梨美
高いですね😭ホントはメッシュ生地のがほしかったんですが、店員さんにしっくりきてないようならこちらをって、最新のをすすめられ、確かにそっちのほうがしっくりきたので言われるがままそれを購入しました(笑)
- 3月16日
-
なあ
これからの時期メッシュのほうがよさそおやけど、しっくりこないんですね!
ちなみにカラー何色にしましたあ?- 3月16日
-
梨美
黒にしてホコリが目立つので後悔してます😅でもその時店頭に黒しかなかったので、こまめにガムテープでペタペタホコリ取って使ってます🙋
- 3月16日
-
なあ
私もネイビーとかがよかったけどここで皆さんホコリが目立つっち言うけ悩みますー。。
てか、もお首すわってますー?- 3月16日
-
梨美
まだ座ってないです💡だいぶしっかりはしてきましたが✨
- 3月16日
-
なあ
そうなんですね!首すわらんとなかなか思うよーに動けなくないですかあ?
- 3月16日
-
梨美
1ヶ月、2ヶ月の頃は寒かったし、お家に引きこもりだったけど、首座ってなくても使える抱っこ紐なわけだし、正しく使えば問題ないから、お家の中で洗濯干す時とかに使ってました☺3ヶ月になって、やっと暖かくなってきたので、ベビーカーと抱っこ紐でお散歩したり、買い物に出たりしてます。思うように動けないってのは抱っこ紐でって意味ですか?不安なので片手で赤ちゃんの頭に手を添えればそこまでグラグラもしないし、大丈夫だと思いますが。
- 3月16日
-
なあ
私まだ抱っこ紐持ってなくって。。
家事がなかなか思うよーに出来ないってことです。
うちの子日中長く寝てくれんから抱っこ紐があると家事が出来るやろおなと!- 3月16日
-
梨美
でも結局あたしは洗濯くらいしかできなかったですよ💦おんぶできるようになれば、ご飯とかも作れるんだろうけど…。でもあたしも首座るまではいらないと思ってて、1ヶ月過ぎまでなかったので、買ってよかったと思ってます🎀
- 3月17日
-
なあ
そうなんですね!私抱っこ紐あったら大概の家事は出来そおですけどねっ!
おいたらすぐ泣くけ大変です。。笑っ- 3月17日
-
梨美
最近は可愛そうだけど泣いても仕方ないかなと、少し泣かせてしまう事も多々ありますが、なあさんがやりやすい、使いやすい物に巡り会えるといいですね☺
- 3月17日
-
なあ
私も最近は泣かせてます。。
じゃないと出来ないですもん!
ありがとおございますっ!- 3月17日
-
梨美
何もできないですもんね💦でも1ヶ月の頃は、あたしも泣いてて何もできない…抱っこひもがあればとよく思ってました(笑)みんな通る道なのかな?お互い程よく手抜きしつつ家事に育児に頑張りましょう✨
- 3月17日
-
なあ
ですよねっ!首すわらんと抱っこ紐出来んかと思ってましたもん!
うんっ、完璧になんか出来ません!
手抜き息抜きが必要ですねっ!笑っ- 3月17日
ママ4才
エルゴアダプト使ってます。
装着して動いてると10分ほどで寝ちゃいます😌
-
なあ
抱っこ紐って寝るんですね!
家事大助かりやないですかあ!笑っ- 3月14日
ai
エルゴ使ってました☆
抱っこ、おんぶ、どちらでもすぐに寝てくれましたよ(笑)♡
1人目、2人目で重宝し過ぎて破れてしまい、3人目産まれたらまたエルゴ買う予定です😆‼︎
-
なあ
破れるまでも!エルゴ様々ですね!笑っ
ちなみにエルゴは何を買う予定ですかあ?- 3月14日
-
ai
Leeのやつが気になってます♡たぶんそれ買います‼︎
値段は高いですがエルゴは人とかぶりやすいので😅- 3月14日
-
なあ
Leeとのコラボのやつ気になりますよねっ!
たしかにかぶりますね。。
エルゴはほんと高いっ!笑っ- 3月14日
なあ
うちも最近そのくらいしか寝てくれなくって。。
参考にします!
にぎり丸
ちなみに、エルゴアダプトの黒を使っているのですが、ホコリが目立ちます‥ご購入される場合は明るい色の方がいいかもしれません!
なあ
そうなんですね!アダプトやったらネイビーとかがいいけどミルク吐かれたりもしたら目立ちますもんね。。