※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

子宮頸がんと甲状腺の検査で再検査があり、妊娠中で不安。同じ経験の方いますか?甲状腺の影響について知りたいです。

ものすごくつらいです。
二人目授かることができ嬉しい気持ちでいっぱいでした。

ところが子宮頸がんの検査に引っかかり再検査。
甲状腺の検査に引っかかり再検査。

子宮頸がんは出産まで経過観察でした。
甲状腺は今日血液検査して後日結果待ちです。
普段なら普通の値だけど妊娠中だから厳しめだと言われましたが子宮頸がんのこともあり不安でなりません。

同じような方いらっしゃいますか?
甲状腺引っかかると赤ちゃんにどのような影響あるんでしょうか?

コメント

ほのか

私は子宮頸がん引っかかりました。コルポもやりましたよ。同じように不安でたまらなかったです。
ガンであれば、妊娠中は手術も出来ない、今ガンであれば子供も諦めなきゃいけないかもしれない、妊娠中進行が早いなど、、、すっごくすごく不安でした。甲状腺は引っかかってませんが、不安な気持ちすごく分かります。
でも、もう結果を待つしかない、結果が出ても乗り越えるしかないという事しかないですよね。。

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    コルポの結果は出ました。
    ガンまでは行かず異形成までは行ってなかったのですが1人目の時も引っかかり消えることを望んでるのですが💦
    次回の検査が陰性でも産後またしようねと言われました。
    二度も陽性がでて陰性になることあるのでしょうか。
    1人目産んですぐ生死をさまよったのでつらくてなりません。

• 3月14日
  • ほのか

ほのか

そうなんですか、、、
    私の不安よりもっともっとお辛かったですね。。すみません。。
    私もまだ、引っかかってるので、検査定期的に行かなくてはなりません。
    いい結果になる事願ってます!!

• 3月14日
  • あお

あお

いえいえ、そんなことないですよ💦
    みんな不安な気持ちは同じですもんね。
    お互い良くなるといいですね!

• 3月14日
ポテト

甲状腺は、確か流産の確率が上がってしまうので、数値に異常があれば薬飲むと思います。

• あお

あお

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦

• 3月14日