※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏
子育て・グッズ

子供乗せ用の電動自転車と26型の自転車に別売りの子供乗せを取り付ける比較について相談です。

電動自転車の購入を検討しています。

私の身長165㎝、子供はもうすぐ2歳で二人目の予定はないので子供乗せは後ろだけでいいです。

保育園は徒歩5分だし駅も近いので、天気のいい休日しか乗りませんがどこ行くにも坂を登らないといけません。

子供乗せ用の電動自転車は安定感ありそうだけど、車体が低く重たそうで運転しづらく見えるし、使用頻度からするとお値段が高めなので躊躇してます。

26型くらいの電動自転車に別売りの子供乗せを取り付けて乗ってる方いらっしゃいますか?
安定感がなく転んだりしませんか?

コメント

KKK1212

身長150くらいですけど、26型の電動自転車に後ろにチャイルドシートつけてます。
タイヤが大きい分、安定してると思いますよ!あとは漕ぎやすい気がします。
転んだことは一度もないです!

• 夏

ご回答ありがとうございます!
    安全性、安定感は一番気になるポイントなので、実際に乗っている方の意見を伺えて安心しました。
    もちろん試乗はしますが、目星は付けておきたいので参考にさせていただきますね!

• 3月14日