親友への妊娠報告が難しいです。報告のタイミングや方法に悩んでいます。特にあまり会わない親友にどう報告するか迷っています。
なかなか会えない親友への妊娠報告について質問させてください。現在4ヶ月に入ったばかりです。悪阻もあることから会う予定のある友達には約束の際、会った時早いながら妊娠していると伝えてきました。
5ヶ月までにだいたいと友達には会うのでこれからもその都度報告していくつもりです。ただ1人ここ半年程会ってない親友がいて妊娠報告の時期、仕方を悩んでいます。学生時代の共通の友人が妊娠報告した際に(親友はその友人が嫌いだからかもしれませんが)「こんなに会ってないのに妊娠報告だけされたらお祝い催促されてるみたい」と言っていました。会う時はいつも遊園地に行ったり山に行ったり割とアクティブに遊ぶので、遊びに誘って報告するにしても、約束の時点で妊娠していることを伝えなくてはなりません。みなさんはあまり会わない親友への妊娠報告どうされていますか?もし私がその親友が妊娠した場合出産までに教えてほしいだろうなと思う相手です。
- ちーぽん(6歳, 8歳, 13歳)
コメント
elie🧸
今回初めてではないですよね?
それまでの妊娠の時と同じように報告されたらいいのではないでしょうか??
maru
私も1番の親友は遠くてなかなか会えないのですが、親の次に伝えました😊まだ検査薬で陽性が出た段階ですが💦笑
LINEや電話で報告でも嬉しいと思いますよ💓
-
ちーぽん
コメント頂きありがとうございます。安定期に入ったら連絡してみようと思います♡
- 3月14日
さゆり
親友でしょ?そんなこと絶対思わないと思いますよ!むしろ、自分のことのように大喜びしてもらえると思いますよ!
私は安定期に入る頃に報告しようかと思っています😊💓
-
ちーぽん
コメント頂きありがとうございます。安定期に入ったら連絡してみようと思います♡
- 3月14日
めーこ☆
うちは、初期から切流だったので、安定期に入ってから、電話で伝えました🙌
親友は既に4人のママなので、報告後すぐ家に遊びに来てくれ、お産が始まったら夜中でも連絡して!子供ら旦那に任せてすぐ行くから!って、今から私よりも張り切ってくれています😂
ちなみに、親友とは子供の行事とか体調不良とかで年に2回お互いの誕生日には必ず会いますが、仕事してたりで予定が合わない時は、誕生日だけしか合わないこともあります😊
心配なら、遊ぶ約束ではなく報告の連絡を入れてみてはどうでしょうか?
-
ちーぽん
コメント頂きありがとうございます。
安定期に入ったら連絡してみようと思います♡- 3月14日
ちーぽん
コメント頂きありがとうございます。1人目、2人目の時は頻繁に会っていたのと2人目妊娠後に別の友人のことでそんなことがあったものでʕ•ᴥ•ʔ