コメント
退会ユーザー
どこでも行きますよ(^^)
2人で外食は0歳の頃から全然してます♪
ゆう
一歳半ならいろいろでかけましょう!
イオンでもベビーフードを持ち込んで外食していましたよ!
お出掛けはママにとっても子どもにとってもストレス発散にもなっていいと思います!
-
レモン🍋
そうですよね😭
やっぱりベビーフード持ち込んで外食しかないですよね!!
本当ママにとっても子供にとってもストレス発散にはなりますよね✨- 3月14日
ゆんた
その頃はフードコートのうどんなど食べてたので、二人でどこでも行ってましたよ😊
眠そうにしてきたらカートに入れてクルクルしてたらお昼寝したりしてました😂💦
-
レモン🍋
うどんはいいですね👏
子供と出かける時はうどんにします😂✊
カートに乗せてお昼寝させるしかないですよね😂✨- 3月14日
ママ
その気持ちよく分かります♩
私は1歳1ヶ月の子持ちですが、
出かける時はお昼ご飯食べて出発。それか子供のお弁当だけ持って(まだ離乳食なので)出発。ショッピングモールで遊んだり買い物したりしてベビーカーでお昼寝させてます。その間私は喫茶店でまったりorゆっくりウィドゥショッピングするのが至福のひとときです(*^ω^*)
毎日の事じゃないので、出かける時は十分にお昼寝できないのは割り切っています!!
-
レモン🍋
やっぱりベビーカーとかでお昼寝させるしかないですよね😂✨
私も寝てくれてたら喫茶店でまったり過ごしてみたいです😭
確かに毎日の事じゃないし十分にお昼寝できないのは割り切るしかないですね!!- 3月14日
すくる
一歳すぎたらバンバンお出かけしてましたね(*・ω・)
9カ月ころからベビーサークルで知り合ったママさん達と子連れランチとか動物園一緒に行ったりもしてましたし、1才半ならよちよち歩ける頃でしょうから1人でもイオンみたいな所の赤ちゃんが遊べるスペースとか、児童館や遠目の公園や子どもの室内遊技場(キドキドとか)も連れていってましたよ♪
二人目はもっと早い段階でお姉ちゃんの付き添いでつれ回されてますし(^^;
2カ月目で児童館とか行ってましたね(゜゜;)
お昼はたまには息抜きでお出かけしたとき位はベビーフードに頼ってもいいんじゃないですか?(* >ω<)
ママも家でいつも子どもと二人きりで悩みながらの食事より、外食で楽しい気分にしてガス抜き絶対必要ですよ♪
(赤ちゃん連れの外食に苦労や苦痛がなければ!)
-
レモン🍋
そうですよね!!たまには息抜きで2人で外で食べるのもいいですよね😆
ほとんど家ばかりか支援センターかなのでガス抜きしないとです😂笑- 3月14日
日月
ディズニーでもショッピングモールでも、新幹線の旅でもなんでもしてました。
お昼はうどんを取り分けるか、取り分けるものがなければ 併設のスーパーでパンやおにぎりなど買って食べさせていました💡それは今も変わらずです(*^^*)
お母さんの息抜きも必要ですよ(^^)b
-
レモン🍋
やっぱりうどんの取り分けが1番ですね✨
確かに泣ければ併設のスーパーでパンかおにぎりでも良さそうです😆
ありがとうございます☺️
息抜きも必要ですよね✨- 3月15日
なおぴー
2ヶ月ころからバンバン外出してます💡
電車もバスも慣れっこですよー☺️
外食もしょっちゅうふたりで行きます✨
今はうどんとかを私の分を分けます🙌
味が濃いなら水で薄めたり💡
1歳頃はご飯を分けてパウチのBFかけたりしていましたが、もうそんなこともしてません(笑)
-
レモン🍋
すごいです👏✨
やっぱりうどんが一緒に食べるにはいいですね😆
これから2人で外食する時はうどんに頼ります☺️- 3月17日
-
なおぴー
ちなみに今よく二人で行くのは、「スシロー」「くら寿司」などの回転寿司です(笑)
かけうどんが安いのと、子供用の椅子がちゃんとあります💡
意外と安価に済むのでおすすめです!- 3月18日
レモン🍋
すごいです👏
0歳の頃は授乳室さえあれば2人で行ってたんですが、今3食となるとまだ味が濃いものをあげてなくて取り分け難しかったり、かと言って家から持ってくのも面倒だなとも思ったりでなかなか😭
退会ユーザー
毎食ではないので気にせず1歳すぎてからはお店のもの食べさせてるのでめっちゃ楽になりました⭐️
持ってくのはかさばるしめんどうですよね💦