※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くももく
子育て・グッズ

息子がうつ伏せで寝るので心配です。他に気をつけることがあれば教えてください。

息子が最近うつ伏せで寝るようになりました
うつ伏せ寝で突然死とか聞いたことがあったので怖いです😱

うつ伏せ寝で鼻や口が塞がってないか見ているのですが、その他に気をつける事、気にしてあげるところあったら教えてください(><)

コメント

やわらかいもの…布とかぬいぐるみのかを顔の近くに置かないとかですかね💦
うつ伏せ寝も首が座れば大丈夫とは聞きますが、やっぱり怖いですよね💦

• くももく

くももく

教えていただきありがとうございます☺️

うつ伏せはやっぱり怖いです💦

• 3月14日
ぱんたす

自分でうつ伏せになって寝るって事は、もししんどくなったらまた寝返りするから、そんなに心配いらないよ、ッて言われたことあります😊
まぁ、そんなこと言われても心配は心配ですが😅
私は枕してるんですが、メッシュの通気性のあるやつにしてました。
もしずっとうつ伏せのままで、私が気づかなかったとしても、少しは呼吸できるようにと思って😊

• くももく

くももく

なるほど😳❗️

教えていただきありがとうございます☺️
    そしてご妊娠おめでとうございます😌

• 3月14日
  • ぱんたす

ぱんたす

あ、すいません妊娠のことありがとうございます😳

うちの子は今はうつ伏せで寝て顔横にしてること多いので、多分そのうちうつ伏せ寝も全然大丈夫になりますよ👍

• 3月14日
🥀 kotoyuzu_mam

いとこが生後7ヶ月の時に
うつ伏せで寝ていて顔も横向いてたし大丈夫だったのに突然死しました😢
肺などが圧迫されてそれに気づかずなくなったみたいです、、、。
先生曰く一歳まではうつ伏せ寝はやめたほうがいいと言ってました💦

• くももく

くももく

そうなんですか!!
    怖いです😱

• 3月14日