コメント
えまり
保育ママに通わせてる者ではなくてすみません。
私も昨日、保育ママに空きが出て順番回ってきましたけどどうします?って連絡きました。
同僚で1人だけ保育ママさんに預けてる人がいるんですが、保育園みたいにトイトレがないので、3歳になってもおむつが取れず、1人のママさんといる時間が長いせいかママさん色に染まってしまうらしく、しつけがしにくいようです。
離乳食も持ち込みだし、入れたからといって、2年目も継続して預けられるわけではなく、一年後またふるいにかけられるので、悩んだ挙句お断りすることにしました。
どこでもいいから入れたい気持ちは山々なんですが、やっぱり保育士の資格がないママさんだったり、密室で1人の人が見るということにも不安があり。
病気になりにくかったり、いいママさんなら手厚く見てくれるなどメリットもあるようですけどね。。
ゆかちん
えまりさんは保育ママの所断ったんですか?💭
オムツ取れないとか問題ですね(泣)
ままさん色に染まって欲しくないですね😥
病気もらいにくいのはありがたいですけどね‼️
断れば良かったかも💧
えまり
はい、今日区役所にお断りの連絡しました。
区役所ではママさんのお宅の場所もだいたいでもいいからと言っても教えてくれないし、どんな方なのかどんな考えのある方なのかも全く教えてもらえず。
情報が少ないこともあり、いろいろ不安で断ってしまいました。
ゆかちんさんの自治体ではママさんとの面接の後、お断りはダメなんですかね⁉️
でも、会ってみたらすごくいい方かもしれませんし、まずは一度直接お会いしてみるといいかもしれませんね。