※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンシル
妊娠・出産

妊娠中で花粉症で悩んでいます。病院に行くか迷っています。受診した方、楽になりましたか?

3人目14週なんですが、花粉症で悩んでます( ・᷄・᷅ )
今まで病院に行くほどや薬を飲むほどではなかったんですが、先週からくしゃみと鼻水、喉までいたくてここ2.3日は寝ても鼻水が垂れてくるくらいで辛いです😭
でも妊娠中だと薬も限られちゃうし、耳鼻科は多く何時間も待たなきゃならないしで受診するか悩んでます。妊娠中の花粉症の方、病院行ったら少しは楽になりましたか?

コメント

めりーず

私授乳中なのですが、
あまりにも辛すぎて
病院行きました(;Д;)(;Д;)
診察時間に合わせて行ったので
あまり待たずに見てもらえました!

薬もらうのと貰わないのとでは
だいぶ違います!!

• ペンシル

ペンシル

ありがとうございます◡̈✦ฺ
    いつも開く前から行列で名前を書いてから待つシステメなのでなかなか腰が重くて…やっぱり楽になるなら!今日行ってみます♡

• 3月14日
  • めりーず

めりーず

ペンシルさん⭐

結構待つんですね…
    ペンシルさん妊娠中なのに
    軽い事言ってごめんなさい😭
    無理しないでくださいね!!

• 3月14日
  • ペンシル

ペンシル

意外と早く終わりましたが、14週と初期のため点鼻薬を処方されました◡̈
    とりあえずそれで様子見ます!
    ありがとうございました୧⍢⃝୨

• 3月14日
ayama

産婦人科でも一応花粉症の薬処方してくれると思いますよ!
効き目はかなーり軽いやつで完全に気休め程度ですが😅

• ペンシル

ペンシル

ありがとうございます♡
    次の検診が月曜日ですが、部屋を歩くだけでくしゃみが止まらず耳鼻科に行く準備してました(笑)
    やっぱり気休めですよね〜(๑•́ ₃ •̀๑)耳鼻科は待ち人数だけネットで見れるんですが、病院に名前を書きに行かないと受付出来なくて正直めんどくさくて(笑)ただいま17人待ち…
    でも週末には楽しみなお食事会もあるし、とりあえず耳鼻科に行ってみようと思います!
    コメントありがとうございました⋆¨̮⑅

• 3月14日