コメント

美乃
この時期なので花粉症ではないですか?(´・ ・`)

ゆうこ
妊娠中でも飲める抗生剤とかもあるようで、処方してもらいました。漢方より効きましたよ。16週以降なら処方してもらえると思います。
-
ママリ
そうなんですね!
貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️
先生に相談してみます!- 3月14日

ママリ
花粉症の可能性はあると思います!私はストレスがたまると咳がとまらなくなります😂今まさにそんな感じです😂
-
ママリ
恥ずかしながら、花粉症で咳が出るのは知らなかったです😅
鼻や目だけかと思いました(笑)
ストレスも関係するんですね!
私はこの咳がストレスです😭😭- 3月14日

ゆう
わたしも今咳が出ます!
昨日ちょうど診察で先生に聞いたら、元々喘息がある人は寒暖差もあり咳が出やすくなるそうです。あと花粉症の可能性もあるそうですね。
-
ママリ
わたしも小さい頃に小児喘息でした。
中学になったら治りました。
それからはなにもなかったのですが、また再発する可能性もあるんですね🙄
花粉症疑ってみます😭- 3月14日
-
ゆう
わたしも同じく小児喘息で、高校前に治ったんですが、去年咳喘息にもかかったので可能性はあるかと🙌咳喘息の時に体は喘息だった時を思い出すと言われました🙄お互い早く落ち着くといいですね🙆♀️
- 3月14日

しらたま
小児喘息だったんですね、花粉と寒暖差で喘息再発しているかもしれません。妊婦さんでも使える吸入薬があるので、呼吸器内科を調べて診てもらうのがいいと思います。
ママリ
花粉症で咳が出ることもあるんですね!?
なにかの病気なのかと大げさに考えてしまっていたので、気が楽になりました!
ありがとうございました🙇♀️
美乃
インフルエンザと勘違いするぐらい重い花粉症もあります⤵︎気管支喘息を発症したり辛くなる前に病院のもう一度相談した方がいいと思いますよ😣お大事になさってください\( ¨̮ )/