※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠16週で咳と倦怠感が続き、漢方薬も効果なし。再度病院行くべきか悩んでいます。経験者いますか?

現在妊娠16週なのですが、もう1ヶ月も咳が酷くて倦怠感もあり、辛いです😷
1度近くのクリニックで観てもらって、漢方を出してもらったのですが、一向に良くなりません😭
もう一度病院に行っても、どうせ漢方しかもらえないのなら行ってもしょうがないのかな〜?
みなさんはどう思いますか?
また、こんな経験された方いらっしゃいますか?

コメント

美乃

この時期なので花粉症ではないですか?(´・ ・`)

• ママリ

ママリ

花粉症で咳が出ることもあるんですね!?
    なにかの病気なのかと大げさに考えてしまっていたので、気が楽になりました!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月14日
  • 美乃

美乃

インフルエンザと勘違いするぐらい重い花粉症もあります⤵︎気管支喘息を発症したり辛くなる前に病院のもう一度相談した方がいいと思いますよ😣お大事になさってください\( ¨̮ )/

• 3月14日
ゆうこ

妊娠中でも飲める抗生剤とかもあるようで、処方してもらいました。漢方より効きましたよ。16週以降なら処方してもらえると思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️
    先生に相談してみます!

• 3月14日
ママリ

花粉症の可能性はあると思います!私はストレスがたまると咳がとまらなくなります😂今まさにそんな感じです😂

• ママリ

ママリ

恥ずかしながら、花粉症で咳が出るのは知らなかったです😅
    鼻や目だけかと思いました(笑)
    ストレスも関係するんですね!
    私はこの咳がストレスです😭😭

• 3月14日
ゆう

わたしも今咳が出ます!
昨日ちょうど診察で先生に聞いたら、元々喘息がある人は寒暖差もあり咳が出やすくなるそうです。あと花粉症の可能性もあるそうですね。

• ママリ

ママリ

わたしも小さい頃に小児喘息でした。
    中学になったら治りました。
    それからはなにもなかったのですが、また再発する可能性もあるんですね🙄
    花粉症疑ってみます😭

• 3月14日
  • ゆう

ゆう

わたしも同じく小児喘息で、高校前に治ったんですが、去年咳喘息にもかかったので可能性はあるかと🙌咳喘息の時に体は喘息だった時を思い出すと言われました🙄お互い早く落ち着くといいですね🙆‍♀️

• 3月14日
しらたま

小児喘息だったんですね、花粉と寒暖差で喘息再発しているかもしれません。妊婦さんでも使える吸入薬があるので、呼吸器内科を調べて診てもらうのがいいと思います。