※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
妊娠・出産

食品会社で重たい仕事をしている正社員ですが、冷える作業が続くため体調が心配。続けるべきか、温める方法を知りたい。産婦人科への受診も検討中。

私がいま勤めている会社のことなんですけど
食品扱っているので 5℃設定になってるところで
ずっとお仕事してるんですが、重たいもの持ったり
かなり動いたり冷えるんですけど
続けないほうがいいんでしょうか?
それとも、ホッカイロなどで温めれば大丈夫なんでしょうか? 正社員ってこともあり、なかなかすぐやめるとは言いづらくて、、
とりあえず3月いっぱいまでは休みにしてもらってます!
まだ何周目とか分からないので明日産婦人科へ
行く予定です🙇‍♀️

コメント

はる

妊娠してるなら、おまり好ましくない環境と思います!
異動できるなら異動させてもらった方が良さそうです💦

• はー

はー

そうなんですね😓
    私の判断だけぢゃちょっと分からなかったので(´・ω・`)
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月14日
★Mika★

あまり重たいもの持ったり、冷やさない方がいいと思います💦
私も仕事でかなり重たいもの持ったりしてましたが(笑)
体冷やすのも良くないです☀☀

• はー

はー

ずっと動いてる感じで 冷えるし重たいもの持つしで 絶対妊婦が働く場所ではないよなぁとは思ってたんですけど(笑) みかさんは続けてたんですか?😶

• 3月14日
  • ★Mika★

★Mika★

それは大変ですね💦
    常に動くのとかは良くないなぁと思います💦
    私は続けてて、今育休中です☺
    信用金庫なんですが、硬貨がたくさん入ってるドンゴロスってものをよく持ってました(笑)
    例えば、100円が袋に4000枚入ってるのを持ったり👀
    これが結構重たいんです😁
    でも、安静が一番です☀

• 3月14日
  • はー

はー

そうなんですね! 100円が4000枚😶 想像しただけで重たそう👀
    安静が1番ですよね(*˙˘˙*)
    すごい勉強になります🙇‍♀️

• 3月14日
ena

私、冷凍庫みたいな環境と立ち仕事で、仕事復帰やめました。妊娠、安定期働こうとしていましたが…
私も社員でしたが、寒暖差アレルギーは未だ、治りません。後期のつわりが始まり、主人と、つくづくやらなくて良かったと話してます。お金のよくあるだしたらキリないですけど、baby第一で(o^^o)体、大事にして下さいね ( ˆ̑‵̮ˆ̑ )

• はー

はー

私もそうです!冷蔵庫みたいな環境で立ち仕事です😶 また彼とも会社とも話し合ってみます<(_ _)> ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月14日
しりぃ

妊娠中はお腹にカイロを貼るのは良くないと聞いたことがあります💦
妊娠初期は体を冷やしたり重い物をなるべく持たないようにしたほうがいいと思います!!正社員で言いづらいと思いますが赤ちゃんの為にも頑張って下さい!!

• はー

はー

そうなんですか!私いま腰貼っちゃってるんですけど 腰は大丈夫なんですかね?😶 そうですよね、、赤ちゃんのことをまず考えてあげることですよね👀 ありがとうございます( *´꒳`* )

• 3月14日
たろう

辞めた方が良いと思いますよ😓

私の場合は会社の規定で辞めなきゃでした!
(私にとっては好都合でした)
寒くて重たいものを持ったり
同じく食品ですが接客業でした。

• はー

はー

すごく迷ってるところです😓

• 3月14日
  • たろう

たろう

会社のことより自分と赤ちゃん最優先で考えるべきです‼️
    何かあったら困りますよ😓

• 3月14日
  • はー

はー

そうですよね😓 私1人だけの体ぢゃないし 赤ちゃん最優先にしないとですよね。

• 3月14日
みみみ

1人目の時に食品扱う仕事してました!!
-20℃の冷凍庫に入ったり、常に5℃以下の場所で、更に重い物も持たなきゃいけないし立ち仕事で常に動く仕事だったので、産院に大丈夫なのか聞いた所「持ち続けるわけじゃないなら25kgまでなら大丈夫!2人目、3人目のお母さんはどうなるの?抱っこしてって言われたら抱っこ拒むことできないでしょ?」って言われました!笑
確かに!!ってその当時は納得してしまいました!!笑
しかし、脚立に乗らなきゃいけなかったりしたので8ヵ月に入ると同時に有休使い早めの産休をもらいました😅
不安は病院の先生に全て聞い方が気持ちも落ち着くと思います✨
ちなみに、重さは決まってるらしく20歳以下の妊婦さんは何kg。双子の妊婦さんは何kg。それ以外の妊婦さんは25kg。ってなってました!

• はー

はー

私も明日産婦人科で聞こうと思ってました!😶 私もいま読んで納得しました(笑) 確かにそうですよね笑 話聞けてほんとよかったです😌
    ありがとうございます(♡˘︶˘♡)

• 3月14日
  • はー

はー

私、生理不順とかあってまだ何周目とか分からないんですけど みみみさんは
    妊娠分かってからずっと産休に入るまでお仕事してましたか?

• 3月14日
  • みみみ

みみみ

してました~😊
    何かあってはいけないので、病院で心拍確認した段階で上司にはすぐに報告しましたが、悪阻もあったけど軽かったので1度も仕事急遽では休まずに妊娠前と同じ生活でした✨

• 3月14日
  • はー

はー

そうなんですね! みみみさんめちゃくちゃ心強いです(*´︶`*)♡
    つわりも軽かったんですね😌
    心拍確認できるのってだいたい7週目とかでしたっけ?

• 3月14日
  • みみみ

みみみ

良かったです😁
    悪阻軽かったですが、仕事に追われてて気にならなかっただけなのか気づいたら4kgは体重落ちてました!笑
    だいたいそのぐらいですよ✨
    8週、9週もありえると思います!

• 3月14日
  • はー

はー

え、4kgも落ちたんですか!😳
    私ほんとデブデブ言われるんで
    丁度いいかもしれないです(笑)
    人それぞれなんですね! 明日産婦人科行って いま何周目とか教えてもらって ちゃんと相談してきます(*˙˘˙*)❥❥

• 3月14日
  • みみみ

みみみ

ぅちもデブデブ言われてたのでちょうど良かったです!笑
    ドキドキしますね~❤
    不安すぎて検索魔になりますが赤ちゃんの生命力を信じて仕事も程々に頑張りすぎないようにしてくださいね😊
    おめでとうございます☺

• 3月14日
  • はー

はー

あたしはほんとデブですよ😂笑
    どきどきします♡
    初めてだらけなので めちゃくちゃ検索してます(笑)ほんとありがとうございます(( ´ ∀ ` *))

• 3月14日