※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんごむし
子育て・グッズ

7ヶ月半の女の子の寝相について相談です。月齢が上がると落ち着くでしょうか?ベッドに戻れない悩みです。

7ヶ月半の女の子です。寝相について質問です。
布団で一緒に寝ているのですが、娘の寝相が悪いです💦最初は仰向けで寝るのですが、うつ伏せになり、時間をかけてうにょうにょ動き、私の枕にお尻をのせ、さらにずりずりと上の方に進んでいき、敷布団から出ていきます。進むたびに布団を掛けて、敷布団から出たら、そーっと元の位置に戻す、の繰り返しです。今日はスタート位置を敷布団の真ん中にしたのですが、やっぱり上に進んで出ていきます💦
寝相って月齢があがると落ち着いてくるものですか?
ベッド派なのですが、このままだとベッドに戻れません💦

コメント

めぇみ

同じく7ヶ月半です🎵うちの子は男の子だけど寝相ものすごく悪いです💦💦
今はお布団だけど最近ベッドに戻りました🎵ただ、ベッドカードや色々購入して隙間がないように落下防止してからです✨落ちてからでは遅いので買いましたが何かと買わないといけないのでお金かかりますよね(T△T)

• だんごむし

だんごむし

よかった、寝相悪い仲間がいた!笑
    やっぱりベッドは不安ですよねー💦落下防止アイテム、種類もあって悩みます!そしてお金…😭
    ありがとうございます😊

• 3月14日
ちびじんべえ

ウチの次男もまだめちゃくちゃ寝相悪いです。
長男はだいぶ落ち着いてきました。
セミダブルベッドを2つ並べて家族4人で寝ていますが、落ちてもいいようにジョイントマットやプールで使うビーチフロート(笑)を敷いてガードしています。
実際何度か落ちたことがあります。

• だんごむし

だんごむし

3歳で落ち着いてきたんですねー!男の子なら、ヤンチャって感じでカワイイ!?笑
    やっぱり落ちてもいいように対策必要ですね!
    ありがとうございます😊

• 3月14日
さゆにゃ

うちの子も寝相悪く何回か落ちてました💦
月齢が進めば、寝相もマシになりますが頭足逆になってます😅

私はネットで100均グッズで作れる柵を作って転落防止してます💡普通にガード買うと高いので😵

• だんごむし

だんごむし

ちょっとはマシになるんですね!まだまだ元に戻す作業頑張ります💦
    たしかにガード高い💦まずは100均巡りしてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月14日
あやぱん

可愛いくて笑ってしまいました😂💕すみません、Rさんは本気で悩んでいて投稿されているのに。m(__)m
うちの3歳の娘は小さい時より今のほうが寝相悪くて、朝起きたら一人反対で寝てるとかしょっちゅうです❗笑
長男がすごく寝相良くて、ついつい比べてしまい、娘がすごく寝相悪い子に見えます(笑)

娘さんが移動する先を壁にしたり、クッション敷いたり、対策しなきゃいけませんね💦

• だんごむし

だんごむし

ほんと、私も諦め笑いです💦今日も暗闇の中、顔の横に来たので、「顔を寄せてきたのねー、カワイイやつめ♡」って思ってなでなでしたらお尻でした😩
    敷布団から出て、寝ぼけて床に頭ガンッとするので、とりあえずクッションなど敷き詰めます!
    ありがとうございます😊

• 3月14日
  • あやぱん

あやぱん

お尻😂😂😂笑
    やっぱり笑っちゃうし、可愛いです😍❤️

可愛いから許しちゃいますね🍀なんだかほっこりした気持ちにさせてもらいました❗こちらこそありがとうございました😁💕

• 3月14日