コメント

なつ
母乳の匂いがするからじゃないですか??

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
多分、お母さんだとおっぱいの匂いがするのでそれで興奮して泣いてしまうのもあると思います😭💡
少し経てば逆にお母さんじゃないと嫌ってぐらい他の人が抱っこしたら泣きますよ!
なので今のうちに旦那さんとかに
抱っこしてもらって自分は休んだ方がいいです👍
-
あっちゃん
完ミに近い混合で、ほとんど母乳が出てなくてもそんなことってあるんですか?
抱っこが私じゃないとダメってなるのは母親としてはちょっと嬉しいですけどね😝- 3月15日

310
生後1ヶ月だと完ミであったとしてもまだおっぱい出てますよね?(^^)
おっぱいの匂いで泣いてしまうことあるあるみたいですよ😊
-
あっちゃん
完ミに近い混合です
おっぱいの匂いで泣くってことがあるんですね?- 3月15日
-
310
らしいです!ママのおっぱいが恋しくて泣いてしまうらしいです♡
変な話、別の人だったらおっぱいでないから諦めつくから泣かない?というイメージでしょうか(^^)- 3月15日
-
あっちゃん
ありがとうございます😌
そぅ聞いて安心しました😄
だったら嬉しい「おぎゃー」ですね💕- 3月15日

あぐにー✩
皆様おっしゃっていましたが、「ママだから安心して泣く」みたいですよ♬
わたしも同じような時期があって悩んでいましたが、これをしって気が楽になりました!
ただ、そんなこと言っても赤ちゃんは泣いてるのでひたすら話しかけながら縦抱っこして立ったり歩き回ったりしてました✩
-
あっちゃん
「安心して泣く」ってあるんですね?
それなら少し楽になった気がします😌
同じ時期があったんですね
ひたすら縦抱っこ&話しかけで頑張ります☆- 3月15日
あっちゃん
母乳の出が良くなくても、そんなことってあるんですか?