※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな*
妊活

9月19日にタイミングをとった後、26日に排卵済みでした。高温期は26日目でしょうか?

このグラフだと高温期何日目でしょうか?

9月18日に病院で卵胞チェックをした際、翌日の19日にタイミングをとって下さいと言われました。

その後体温がなかなか上がらなかったため、排卵が遅れている可能性がありそうです。

シルバーウィークのため、排卵済みの確認は26日となりましたが、その時点では排卵済みでした。

コメント

高温期への移行が緩やかに見えます。
排卵後から高温期と数えるのですが、グラフからは排卵日が特定出来ないので合ってるかわかりませんが、わたしなら25日から高温期とみなして9日目とカウントすると思います。

• はるな*

はるな*

やはり体温だけでは特定が難しいですね(ノ_<)
    18日からずっとソワソワしており、気になりすぎて思わず初投稿してしまいました(笑)
    返信ありがとうございました!(*^^*)

• 10月3日
みみこ99

7日目かな😓

と、おもったら26日までに排卵済みを病院で確認されたとか💧

体温と排卵が無関係ばりにバラバラですね💦
夜21時、22時には毎日寝る、朝も7時8時とか一定で起きて
起き上がらず図れていますか?

• はるな*

はるな*

かなりバラバラですよね(T^T)
    仕事で帰りが遅く、就寝は夜中の1時から2時くらいですが、起床はいつも同じ時間で体温も起き上がる前に図れているはずなんですが…
    起き上がってはいませんが、夜中に1回か2回目が覚めてしまう事があるので、それが関係しているかもしれませんね!💦
    返信ありがとうございます(*^^*)

• 10月3日
  • みみこ99

みみこ99

基礎体温を整えるのに漢方などもよいですよ👍
    一ヶ月2000円位で処方してくれるので見やすい体温になると思います

• 10月3日
  • はるな*

はるな*

漢方は妊活に良いとよく耳にします(*^^*)
    かなり高額をイメージしていましたが、1ヶ月2000円で処方してもらえる事もあるんですね!
    体質改善に向けて前向きに検討したいと思います✨
    耳寄りな情報ありがとうございます🎵

• 10月3日