妊娠10週目で腰痛がひどく、日常生活に支障が出ています。整骨院に行く予定ですが、同じ経験の方から楽になる方法を知りたいです。
妊娠10週目に入ったばかりです。
現在21歳で、18歳のときから腰痛が酷く、癖のようなものだと思いますが
妊娠してから更に悪化し、今では日常生活でもバイト中でも腰を曲げる動作がって続いたり、ずっと同じ体制でいると激痛で動けなくなることが何回もあります。
朝起きると全身の骨と関節が痛くてしばらく動けなかったり...
近々整骨院に行く予定ですが、同じようなことがあった方がいれば、少しでも楽になるような方法などあれば教えていただきたいです。。。
- しゅんか。(7歳)
コメント
あい
私も腰痛持ちです💦
働いてる時は立っても座っても凝ってシコリがゴルフボールくらいになってしまいました…
トコちゃんベルト2はどうですか?
妊娠中や産後に使うもので人気です‼︎
腰痛が楽になりますよ(^ ^)
あおママ
私も腰痛ありましたが、妊娠出産してから余計にひどくなってしまいました、、
産後すぐに骨盤ベルトしましたが多少楽になりました!
外した今はつらいですが、、
-
しゅんか。
骨盤ベルトとは市販のやつですか?
- 3月14日
-
あおママ
そうですー!骨盤矯正のやつです!
産んだら直ぐに履くみたいなので
買っといたほうがいいかもですー!- 3月14日
-
しゅんか。
ありがとうございます🤗
- 3月14日
ぺん
私も腰痛ひどいです〜
寝る体勢に気をつけました〜丸まってしまうのが癖だったので気をつけたり、なるべく寝るところ柔らかくしたり、あとは歩く時など猫背ならないようにして逆に仰け反るのも気をつけました〜後は旦那にマッサージ適度にしてもらってます🙄
-
しゅんか。
寝て起きたときが1番しんどいですよね、、気をつけてみますありがとうございます😭
- 3月14日
kaho*̣̩⋆̩
私も腰痛が酷かったです…
私も21歳で先月出産したのでほぼ年も一緒ですね✨
元々骨盤を怪我したこともあり妊婦用の骨盤ベルトを購入しました!
骨盤ベルトを付けていると歩く時は結構楽になりましたよ!
お腹が大きくなってくるともっと腰への負担がかかると思うので購入はオススメです✨
後、寝るときは抱き枕を足に挟んで左側を向いて寝るのが私的には一番楽な姿勢でした!
-
しゅんか。
同じ年!!😭
骨盤ベルトはどれくらいの値段のものを購入されたんですか?- 3月14日
-
kaho*̣̩⋆̩
アカチャンホンポで購入しました!
この痛みには変えられない!!と思い5,000円ちょいぐらいだったかな?
ちょっとお高めだったけど買っちゃいました😣!- 3月14日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
私も腰痛持ちで整骨院に通っても一時しのぎ的だったですし良くなっていく事もなかったので総合病院で調べてもらったら腰のヘルニアで軽い側弯症でした。
普段から腰に負担かからない体制を心掛けてたら痛みがマシになりました❣
座っている時や立っている時姿勢正しく居る等です❣
-
しゅんか。
腰に負担がかからないようにはしているんですけど、あまり意味無く、普通に激痛に襲われるので悩んでて😭
やはり普通の病院に行った方がいいですか?- 3月14日
-
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
妊娠中なのでMRI等は撮れないと思うのでハッキリした診断は貰えないと思います。
なので妊娠中は少しでも腰に負荷がかからない様にトコちゃんベルト等使ってしのぐしかないと思います…- 3月14日
ぽん
こんばんは🌙🌠
腰痛つらいですよね
私も元々腰痛もちで妊娠してから
ひどくなりました🙇💦💦
妊娠してたら接骨院はダメだと思いますよ、、、❌
私はトコちゃんベルト使ってます🙆🙌
ちょっと値段は高めですが、付けてると楽です◎
産後も使えるのでオススメですよ~🌸
産院で扱ってない場合はネットで購入できます👏
-
しゅんか。
トコちゃんベルトやはり気になります…が値段を見るとやっぱり...と即決できないです😭
- 3月14日
りん
私も腰痛もちですー(´・ω・`)
ほかの方も書いてますが、トコちゃんベルトなかなかいいです\(^o^)/
お腹がおっきくなるにつれてほんっとに辛くなりますので早めに付けてる方がいいと思いますよ☺️
そして妊娠中の接骨院はやめた方がいいと思います_:(´ `」 ∠):_
-
しゅんか。
わたしも妊娠中に整骨院よくないと思うんですけど、、腰が痛すぎて周りに相談したら、妊娠中ってことを説明して整骨院行けばなにかしてくれるでしょって言われました😅
- 3月14日
-
りん
多分、押す事も出来なければ緩める事も出来ずせいぜい湿布を渡されるだけかと...😅
- 3月14日
-
しゅんか。
そうなんですね.....😅
ありがとうございます!
総合病院いって一度原因がないか調べてみます(´・ ・`)- 3月14日
しゅんか。
トコちゃんベルト、、助産師さんにも進められました🤭
少し高めなので躊躇ってるんですよねー、、、