※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

外出先でお弁当を持ち歩く際に保冷剤は必要でしょうか?常温のお弁当を食べさせている方が多い中、保冷剤を使用して冷たいまま食べさせることについて悩んでいます。

1歳4ヶ月ですが、外でランチの時は基本的にお弁当を作って持っていってます❗
熱々のものをしっかり冷まして蓋をしています。これからの時期、暖かくなってきて、お弁当を持ち歩くのに保冷剤などいれて持ち歩いた方がいいでしょうか?

外出先でレンジを借りれるかもわからないし、保冷剤で冷たいまま食べさせるのもかわいそうかなー?と思うんですが、みなさんはどうしてますか?
ちなみにいつもは、常温のお弁当をそのまま食べさせてます。

コメント

LOUIS

今の時期はまだ常温でも
大丈夫だと思います!

私なら1歳4ヶ月だと
暑くて保冷剤が必要になったら
大人の料理を取り分けするか
お子様ランチとかにします💦💦

• しま

しま

ありがとうございます❗
    明日ランチに行くのですが、かなり暖かいようで心配で💦
    この間、急にランチすることになり、初めてファミレスで取り分けてあげてみました❗意外といけるなーと思いました(笑)

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

私もお弁当のときは保冷剤してました!水筒に温かいお茶やお湯を入れておいて、それを飲ませていましたよ😄

• しま

しま

ありがとうございます❗
    保冷剤して、温められない時は冷たいまま食べさせてましたか?

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷たいまま食べさせていましたよー◎
    うちの子は変わらず食べてくれました😳

• 3月14日

私はもう普通にお店のもの食べさせるようにしました😞
傷んだものを食べさせてしまう方が嫌だったので💧

• しま

しま

ありがとうございます❗
    そろそろ取り分けて食べさせれる月齢ですよね❗この間、急にランチすることになり、初めてファミレスで取り分けてあげてみました😊意外といけるなーと思いました(笑)

• 3月14日
ママリ

我が家はもう取り分けてあげてます❗️意外といけます😍