※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

仙台市に住んでいます。先日自分のかかりつけの歯医者に1歳の息子を初…

仙台市に住んでいます。先日自分のかかりつけの歯医者に1歳の息子を初めてフッ素を塗るために予約しました。
フッ素塗布に料金はかかるか聞いたところ、受給者証があれば無料と言われ、初診、再診には500円かかりますと言われました。

やはりどこの歯医者さんでも子どもの初診、再診は500円かかるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

フッ素の助成券ありますよね😳?
フッ素塗りに行った時初診でお金はかからなかったです!
うちはかかりつけの歯医者さんから、受給者証があれば無料なので月1回のペースでチェックやクリーニングした方がいいよと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初診料かからなかったのですね😳

助成券あるのですが、市のホームページにある助成事業登録歯科医院の名簿にかかりつけ医が載ってなかったので初診料がかかるのでしょうか…

場所によるのですかね…💦

• 3時間前
はじめてのママリ

去年まで仙台に住んでいました!
フッ素塗りに行ったとき子供の受給者証とマイナンバーと助成券持って行きました!お金はかからなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金かからなかったのですね!

やはり場所によって違うのですね…
    私のかかりつけ医なので一緒に通えると楽かなと思ったのですが、初診や再診にお金かかるなら子どもだけ違うところに通った方いいですかね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

仙台市に住んでるなら
1歳はまだお金かからないと思います😢
場所によるのかな?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も受給者証でフッ素塗布無料なら初診料とかもかからないと思っていました…
    歯医者以外では子どもの初診料、再診料はとられなかったので😭

やはり場所によって違うのですかね💦

• 3時間前