※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とどう接せばいいと思いますか?時間が解決するのでしょうか?下の子…

旦那とどう接せばいいと思いますか?時間が解決するのでしょうか?

下の子が生まれて里帰りから戻ってきて1歳になる前くらいの間、ダブル夜泣きや上の子イヤイヤなのに離乳食は人生で初めてのごはんだから私がどうしても手作りがよくてそこはこだわったりしていっぱいいっぱいになって
旦那は平日飲み会ばかり、洗濯だけ回す担当なのにそれさえしてない日が多くて私がめちゃくちゃキレてて。抱っこも全然しないし、正直その頃はいない方が楽かもしれないATMとして見ようかと思ってるレベルでした。なので旦那にも、お前なんて邪魔だ!この能無し!何で洗濯機のボタン押すくらいできないんだよ!こっちは夜泣き対応でめちゃくちゃ眠いのに朝から機嫌悪くさせるな!とか暴言を吐いてました。

旦那はその頃家に帰りたくなくなり、飲み会ばかり入れ、私のワンオペが増えて、余計私もイライラしてという負のループでした。
転勤族なので周りも誰も頼れません。

最近やっと落ち着いてきて、私は結構今は旦那に対して普通だし何なら子育ても上の子が喋るようになったからか?積極的にしてくれるし好きが戻りつつあるんですが
そういう一件で旦那は私に対して好きという感情が抱けなくなってると言われます。

好きじゃなくてもいいって思えるならいいんですが、私は好きじゃない人といるなんて旦那も可哀想だし私も大切にされてない感で悲しいし出来たら前みたいにお互い好きってなりたいなと思います。

でも無理なんですかね?
今は普通に会話してるし、子供たちが寝たらソファで2人でゴロゴロしたり、旦那が性欲強いからか夜も週1〜2でしてたり、私が育休なのでたまたま旦那の会社の近くに下の子と2人でご飯食べてたら一緒に食べたいから行く!って仕事抜け出したり、休日も私は旦那にたまには1人時間してこえば?といっても家族で出かけたいとかいわれます。

私のことは好きじゃなくても、家族のことが好きなのか?
でも子育て大変すぎて本当向いてないし、辛い瞬間はあるとか言ってきます。
皆さんこんな感じで私たちの関係性や家族どう思いますか?離れた方がいいんでしょうか。。

コメント

piko

旦那さんに何を望んでいるんですか?
大切に思ってくれているから家族で出かけたりしてくれるんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が今しあわせだと思えない時が多くて、私のことも冷めてるし俺ら離れた方がいいのかな…と最近結構ぼやくんですよね、、
    でも本当に嫌だったら家族で出かけないですよね。。

• 1時間前
あんず

旦那さんは好きではないけど夫婦生活はあるんですね?悩まれてる状況がよく分からないですが、、日々の内容からはごく普通の仲の良い家族だと思います🤔
旦那さんのいう好きってどういう感情なんですかね💦ほとんどの夫婦は親になってしまうと異性としての好きってぼやけてくるのはありますよね。恋愛してた時のような関係に戻りたいってことですかね?それならお子さんが園に行ってる間にデートするとか、そういう2人の時間を増やしたらいいのかなと思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよく分からないです…笑すみません🥲
    でもたぶん恋愛的好きが欲しいって感じです!

確かにそうですね。両実家も遠いので2人で出かけたことはもう上の子生まれてから3年以上ないですね🫠
    そういう時間って意外と大切ですよね…
    ありがとうございます😢

• 1時間前
  • あんず

あんず

男の人って自分が大事にされてないとすねますよね💦うちの夫も、私が忙しくしていて帰ってきて目も合わせないと「変わったよね」ってよくふざけて言ってきます😂旦那さんも特別扱いしてもらいたいのかなと思いました😅
    すぐデートに行けなくても、朝仕事行く前に笑顔で見送ったり、笑顔でおかえりって言うだけでも違うかなと思います😌何かで見たんですが、帰ってきて玄関開ける時がポイントみたいです!世の旦那さんは、玄関開けて奥さんが笑顔だとほっとするし嬉しいそうです❣️子育てしてると夜が忙しいのでなかなか難しいですが、ぜひ試してみてくださいね😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私がそうですが、恋愛感情が完全になくなっても、モラとかも特になくて子供にとって良い親なら普通に一緒に暮らせるよ、って人は割といると思います。
別におかしくないし、そんな夫婦いくらでもいます。
長年いると情がわきますし、何より子供を片親にしたくないっていう気持ちが圧倒的に勝ちます。
私は親から暴言受けて育ったんですが、特に本人の能力を否定するような暴言って絶対に忘れることはないです。
だけど引き出しにしまうみたいに、自分の中で折り合いがつけば相手と付き合えるし一緒に暮らせます。
ただ、引き出しにしまったかはちゃんと覚えてるって感覚です。