※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カティー
妊活

甲状腺の数値が高いため、排卵しにくいと言われました。妊娠経験のある方いますか?

不妊治療中なのですが、血液検査をしたところ、甲状腺の数値が高いから、排卵しにくいと言われました、、、
誰か、妊娠した方いますか?

コメント

ayan

私も甲状腺の数値が高いのと、生理不順で基礎体温つけても排卵してるか分からないと言われましたが、妊娠できましたよ\(¨̮)/

木だらけ

私も少し値が高かったです‼︎排卵がうまくいっていないかもしれないということで、黄体ホルモン補充と排卵誘発剤で妊娠しました‼︎流産しかけて、1か月ぐらい自宅安静しましたが、臨月まできましたよ。
今、色々な治療があるのでDr.とよく話して妊娠目指して頑張ってください‼︎
応援しています。

• カティー

カティー

回答ありがとうございますm(__)m
    まだ不妊効果始めたばかりなのですが、諦めないで頑張りますね!

• 10月3日
カティー

回答ありがとうございますm(__)m
回りの友達や、職場の後輩はみんな結婚して妊娠して、私だけ置いていかれてるような感じがしちゃって、それで甲状腺の数値が高い、排卵しにくいと言われ、自信がなくなっちゃってって思ってたのですが、こうやって共感出来る方がいて自信がつきました!頑張りますね!