批判ご遠慮ください。今回妊娠検査薬で陽性反応がでました。ルナルナで…
批判ご遠慮ください。
今回妊娠検査薬で陽性反応がでました。
ルナルナでの管理のみになりますが、
前回生理12/17
排卵予定日1/1
生理予定日1/17です!
ちなみに行為は12/28と1/5にありましたが
中には出してないです。
(避妊にならないことはしってますし旦那が少量出してしまったとかも全然有り得ます🫨生々しくてすいません!)
ここ数ヶ月生理が始まる前に少量出血して1.2日後に生理が始まるパターンでした。
ちなみに生理はほぼほぼ予定日通りにきてました。
1/15に出血(おりものシートに1センチくらい)
1/16出血なし。
まぁいつもこんな感じの生理の始まりだしな~くらいにしか思ってなかったのですが、家に検査薬が残っていたのでやってみたところあっという間に陽性反応でました。
しかも逆転現象か?っていうくらい濃かったです。
これは1/1の排卵予定日が早まって12/28の行為で妊娠した可能性が高いですよね?
どちらにせよ初診は来週くらいですよね?
あと、現在2人の子どもがおり、
3人目は正直考えてなかったけど、
でも諦めきれないし、、
産むなら早い方がいいし、、
でも仕事も始めたし、、、
と、ふみきるにふみきれない状況での妊娠発覚です。
年齢も36歳で出産の時には37歳になります。
高齢出産にもなりますし、本当に不安と嬉しさで気持ちがおかしくなりそうです。。
どなたか同じ境遇の方がいられたらご意見いただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
jaemmm
我が家も2人と決めていましたが、まさかの3人目の妊娠が分かりました。2人は不妊治療を経ての妊娠でした。自然妊娠は難しいと言われていたので、本当にまさかでした。しかも12月に転職したばかりで、転職前から妊娠していたことになります。自然妊娠なんて盲点だったので11w終わり頃まで気づきませんでした。転職して少ししてからの妊娠発覚だったので、中絶も考えましたが踏み切れませんでした。いまだに職場には言えてません。職場の反応も金銭面も不安しかないです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当にびっくりですよね、、、!
私も6月に仕事始めたばかりこれからお金ためよー!って感じでした、、、
本当に色々と不安しかないですよね、、、