コメント

ぽとふ
先日病院で点鼻薬出してもらいましたよ! 鼻の症状すぐに楽になりましたよ!

ひろ
私も風邪ひいて近くの内科にかかりましたよ!
妊娠中ということをしっかり伝えて薬も出してもらいました!
帰宅後にかかりつけの産科に電話して貰った薬の名前を伝えて飲んでいいか確認しました✨
良いの選んでくれてると言ってもらえたので飲んで治しました(^^)
-
まゆ
そうなんですね!やはりきちんと病院行った方がいいみたいですね!このままじゃお腹に力が入ってしまって赤ちゃんに申し訳なくて/
- 3月13日

退会ユーザー
妊婦さんでも飲める薬ありますよっ

退会ユーザー
妊娠初期に手洗いうがい気をつけていたのに風邪ひきました😰鼻水、鼻づまり、咳でした!通っている婦人科で相談して妊娠中でも飲める風邪薬処方してもらいました!!
-
まゆ
気をつけていても風邪かかってしまいますよね。まさに鼻水です!!病院行ってみます!
- 3月13日

ぽにょ
私は8ヶ月の時に風邪を引きました💦
産婦人科で薬をだしてもらいましたよ!
私も鼻が詰まって副鼻腔炎になったりして辛かったです😭
咳や熱が出ると赤ちゃんが苦しいみたいですよ💦

りー
妊娠中風邪引いたことありましたが、産婦人科に電話し、受診して妊娠中でも飲めるお薬貰いました( ・ᴗ・ )

バタコ
2ヶ月前に風邪ひいてました!咳が止まらずのど飴やはちみつでしのいでいたら妊娠糖尿病の検査にひっかかり…再検査までのど飴我慢したら喉が潰れて声が出なくなりました😅仕事が製造業だったのでなんとかなりました💦早く良くなるといいですね😢

ちゃ。
わたしは2人目妊娠中9ヶ月の時に中耳炎で切開と、副鼻腔炎になりました、、
上の子が中耳炎になってた時と同じ薬をもらって飲んでましたが、やはり子どもと同じなのでわたしにはなかなか効かず、、でしたが、なんとか治りました。
多分内科や耳鼻科にかかって妊娠してること伝えたら、飲める薬を出してもらえると思います。
ただ、たまに何かあったら責任取れないからと、出さないところもあるみたいですが、、

🍓いちごみるく🍼
15wで風邪ひいて 内科かかりました🙆🏻♀️
妊婦さんでも飲めるお薬貰いました☺⭐
妊娠中の風邪は産むまで治らない。と
ありますが、私は治りました😆

Sao.w
1人目妊娠中にインフルエンザになりました_:(´ཀ`」 ∠):
薬飲めないし、症状は悪化していくしで、かなりキツイですよね💦
とりあえず休んで!食べれる物食べて!食べれたら栄養あるもの!ってやっていくしかないと思います>_<
ご無理しないでくださいね♡
-
まゆ
え!インフルエンザその後治りましたか?
今はやっと悪阻が治ったのに、、、って思いつつ横になりポカリ生活です。- 3月13日
-
Sao.w
遅くなりすみません💦
インフルは無事に治りました^^;
ただ、薬は飲めなかったので自然治癒を待った感じでした。。笑
自分の身体よりお腹の子が心配でしたが、インフルは特に子供には問題無いみたいです✨
悪阻落ち着いたのに、次は風邪っていうのは辛いですね💦
早く治りますように>_<- 3月14日
-
まゆ
わざわざありがとうございます!
自然で治されたんですね、、風邪よりつらいですよね😭
やっとってとこで風邪で。旦那は他人事だし。
ありがとうございます😊治します!- 3月14日
-
Sao.w
とりあえずあたしもポカリ片手にずーーっと寝てました笑
そしたら治りましたよ笑
他人事な感じ出されると腹立ちますよね(-。-;もう少し気に掛けて欲しいですね!!
妊娠中は免疫下がり風邪ひきやすいので、この気温差ある気候なので気をつけてくださいね>_<- 3月14日
まゆ
ありがとうございます!!
病院は内科ですか?
ぽとふ
通っている産婦人科のある総合病院の内科に行ったんですが、混んでいて耳鼻科に回されて耳鼻科の方で処方してもらいました!