妊活を始めてから妊娠できず、友人の成功例に悩んでいます。タイミング法について、実際に妊娠した方のアドバイスをいただけますか。
タイミング法の取り方
6月から妊活を始めて、回数を本格的に重ねだしたのは8月からですが、(排卵前後1週間)なかなか妊娠できません。
私の後から妊活を始めた友達は1周期で出来たらしく、恥を忍んでどのようにしたか聞いたら、生理終わりから次の生理までほぼ毎日していたと聞きました。
やはり数を重ねるしか無いのでしょうか?
排卵検査薬、基礎体温は8月末から測っており、毎回薄陽性、強陽性までできる限りタイミングを取っていましたが妊娠できませんでした。
県のプレコンで精子検査や、AMHの検査は異常なく、
妊娠できるはずなのになぜ出来ないんだと悶々としてしまいます。
友達の妊娠は凄く嬉しいし、素直におめでとうと思えますが、私はなんでなんだろう…と考え込んでしまいます。
考えるのがストレスになると言われますがやはり考えてしまいます。
実際妊娠できた方、どのようにタイミング取られてましたか?
- るん
にじのはは
こればかりは、できる人は1周期でなんの苦労もせずって人もいれば……な話ですが。
3人目の妊活中の今は、生理終わってから1日置きまたは2日開けで、生理1週間前くらいまでしてます。
同じく6月頃からタイミングとりだして、半年経つか経たないくらいですが、きません。
二人目は不妊でタイミング法2年、できなくて専門医にかかり人工受精5回目でようやく妊娠でしたので、歳も重ね3人目を自然妊娠なんて無理なんじゃないかなと思わずにはいられないです……
るん
にじのはは さん🌸
やはりそうなんですね…
授かりものだからとは言いますがやはりマイナスに考えてしまいます🥲
年齢も私25 旦那32 なので
やはり若ければ若いだけ、その時に妊活できていればと考えてしまいます。
差し支えなければ1人目のお子様はどのタイミングで授かることが出来たかお伺いしてもよろしいでしょうか…?
まだ先の話で、授かれるかどうかも確定していないので気が早いのは承知ですが、旦那様の実家との付き合い等、お子様ができてから変化はありましたか?
(旦那に兄夫婦がいますがDINKSらしく、孫ができるならこちら夫婦しかなく、その点も不安材料です)
にじのはは
返信がすごくながくなってしまい、すみません💦
若いうちに妊活したいですよね、特に周りがお子さんできはじめたりすると、焦ってしまうし🥹
色々な考えの方がいらっしゃるので、タイミングで半年頑張ったけど、若いうちにどんどんステップアップしてって人工受精に進む方もいるし、一年は様子見でって方もいるしで……迷いとか悩みありますよね😖
結婚前から、ピルを飲まないと仕事に支障の出るレベルの月経困難症で、、妊活するならピルやめる=いつ妊娠するかわからないのに仕事に支障?って迷い悩んで年度末で仕事をやめました😓
そこから、さて妊活というところで義弟が海外で挙式するから妊活ちょっと待とうって夫に言われ……結果としてピルの停止時期をずらし、生理再開をまって3.4周期くらい自己タイミングで妊娠にいたりました🤔
出産時、私27.夫30でした
義実家との関係は多分良好だと思います🙂
同県で車で二時間ほどの距離に住んでますが、突撃もなければ、コイコイ連絡もなく、必要な連絡は全て息子の夫にいくので😉
今年は子どもの予定やら家族のことで、お正月のタイミングでしか会えてないですが、クレームもなく😅
細々した不満とか💢はありますが、まぁそれは腹の底で。
義実家の近くに義弟夫婦が住んでて、我が家の娘と同い年の男の子と三歳の男の子の2人がいますが、顔を会わすのはやっぱりお正月くらいです🤔
義弟嫁とは同い年になので気を遣わず会えば同い年トークします。
義実家関係は産前産後も特に大きく変わらないお付き合いをさせてもらってます😉
コメント