※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伊織ママ
お仕事

妊娠中で内職を考えています。ハローワークで内職は探せるでしょうか?内職の探し方や経験者のアドバイスを教えてください。

現在妊娠中で仕事は何もしておりません。
旦那の収入のみで生活するのは少々厳しいところもあり、何より全て旦那に頼るというのが申し訳ないので簡単な内職でも、、、と思っております。
内職はハローワークでも探せますか?内職の良い探し方などはありますでしょうか?また、現在内職をされている方はおりますか?教えていただきたいですm(__)m宜しくお願い致します

コメント

ザト

地域によりますが、ハローワークで探せるところもあります。あとはインターネットなどですね♪

• 伊織ママ

伊織ママ

ネットなどだとチャットレディって言うんですかね?そういうものしか見つからなくて(^_^;)単純作業の内職がしたかったのでハローワーク行ってみようと思います(*´꒳`*)有難う御座います!

• 10月3日
birthday

私の地域ではハロワでは紹介してなく市役所的な所で紹介していましたよ。私も妊娠初期で仕事は見つからないだろうと思い内職を探しましたが条件が色々あり妊娠中の人はダメとなっていて諦めました。他にもペットを飼っている人もダメとか・・・

よい内職があると良いですね!

• 伊織ママ

伊織ママ

市役所でも探せるんですねΣ(OωO)知りませんでした!行って聞いてみようと思います。有難う御座います(*´꒳`*)

• 10月3日
ゆーまま

インターネットで探して
先月からわたしはやっています。

簡単な作業なのですが、
1日に8時間くらい休憩なしでやっても期限に間に合わないことがあります。

結構大変です;_;
たまに終わりが見えなくて萎えます;_;

• 伊織ママ

伊織ママ

以前下敷きを袋詰めしたりシールを貼ったりする内職はしていました(*´꒳`*)単純作業が好きなので苦にはならないと思いますが、以前やっていたものは地域限定のもので引っ越してしまったためやることができず、、、💦
    ネットでなんて検索しましたか??

• 10月4日
  • ゆーまま

ゆーまま

そおなんですね😊💓

市名内職です!

そしたら結構たくさんでてきました🍓!

• 10月4日
  • 伊織ママ

伊織ママ

市名内職ですね!有難う御座います(*´꒳`*)早速調べてみます!!

• 10月4日