コメント
ゆあまま
天才です!!!😭💕
将来有望ですね^_^笑
ちゃんママ
いや!!すごいと思います😍😍
数字と色なんてうちの子まだまだですよ!!!
-
✳︎mama✳︎
お返事ありがとうございます🙂色はわかっても赤 青くらいです😅数字も指刺しは1 2 3くらいまでで、たまに10まで数えたら言葉で言ってはくれるんですけどね😚
- 3月13日
美波
うちもたくさんしてたので数えるのやめました😃
-
✳︎mama✳︎
お返事ありがとうございます🙂私も数えた事なかったんですけど、今日絵本で指刺ししてたので数えてみたところ多くてママリに載せてみました 笑😅
- 3月13日
ゅりぺ
すごーい‼️天才ですね😍
-
✳︎mama✳︎
お返事ありがとうございます🙂
ですかね?😵でも毎日イヤイヤ期で怒ってばかりです💦- 3月13日
ワンワン
うちの子と比べちゃうと凄いです!笑
2歳ですがまだまだ知らない事だらけで最近ようやくオウム返しで言葉増えた程度で、動物や数字などは全然です😂
-
✳︎mama✳︎
お返事ありがとうございます🙂動物は好きみたいでだいぶ前から覚えてはいたんですけど、最近レパートリーがぐんと増えまして😅
絵のないスポンジのシルエットだけのものでもわかるくらい動物好きみたいです😅- 3月13日
退会ユーザー
指差しと、親の言葉のほとんどの意味は通じてます^ - ^数えたことはないです(><)
-
✳︎mama✳︎
お返事ありがとうございます🙂
最近まで赤ちゃんだったのに意味が通じるて、すごいですよね😆
私も初めて数えてみました 笑- 3月13日
不眠症ねこ
天才ですね❤
そもそも、70個程の動物や色などを知ってたのがすごいです✨
お母さんの毎日のコミュニケーションのおかげでしょうね😊💡
-
✳︎mama✳︎
お返事ありがとうございます🙂 色はまだまだ少ないし間違えるんですけど動物は好きみたいです😊名前でも泣き声でもシルエットだけでもわかるみたいで動物によっては英単語でも指刺ししてます😅あと体のパーツも結構覚えていて、頭と目は英単語でもわかるみたいです😊笑 熱血ママですかね?笑😂
保育園でも歌や、踊りや、スプーンもトイトレも、ズボン履きも覚えてくれて助かってますが、イヤイヤ期入って大変です😂- 3月13日
おまめ
物事を覚えることが好きだったり、記憶力に優れていたり、単語などに興味があるお子さんなんですね!!
うちの長男もそういった暗記モノとか好きで、2歳でA〜Zやひらがなカタカナが読めるようになり、3歳で九九や簡単な英単語、今では小1レベルの漢字が読めるようになりましたよ〜!
私達親は、全然勉強とか関心ないんですけど、100均のドリル買い与えてたらいつの間にやら…笑
mamaさんのお子さんにも、是非興味のあるもの、たくさんさせてあげてみてください(^^)
子供の力って、すごいですよ!!
-
✳︎mama✳︎
お返事ありがとうございます🙂お子さんすごいですね😍特に習い事をさせたり、教えたりしてなくてそれらを覚えたんですか😂正真正銘の天才ですね💕‼️
九九とか3歳で覚えるとかすごすぎます😆
うちの子もいろんな事を見せたり体験させて感受性豊かに育ってもらいたいなぁと思います😄- 3月13日
✳︎mama✳︎
お返事ありがとうございます🙂将来有望ですかね⁈😅でもこういうの意外ではイヤイヤ期突入して大変ですが😵