※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

病院で働く看護師が離乳食のお弁当の準備方法について相談しています。

来月から病院で看護師として働き、院内の託児所に預けることになりました。離乳食完了するまでお弁当が必要らしいのですが、離乳食のお弁当ってどう準備すればよいのでしょうか?

コメント

nao

豆腐に野菜とかひじきとか何でも入れてハンバーグにしちゃったり、野菜もにんじんや大根等くったり煮たのをスティックにしたり、卵焼きとか、温めてくれるならうどんとかも持たせちゃうかもです(*^^*)

• たまご

たまご

手づかみ食べするようになったし、ハンバーグにするのはいいですね!量は大人に比べてだいぶ少ないので助かります😤うどんが楽でいいですよね~家では毎日お昼はうどんです😂

• 3月13日
  • nao

nao

うどんは作って汁ごと冷凍しちゃったりします😂楽チン♪
    後は、じゃがいもマッシュしたのにも野菜混ぜておやき?みたいなのもよく作ります!野菜いっぱいとれるので何でも混ぜちゃいます(笑)

• 3月13日
  • たまご

たまご

考えてみるといろいろありそうですね!ありがとうございます🙌

• 3月14日