コメント
こーひー
食べないなら食べないでミルク飲ませて終わりにしてました!
ベビーフードの方がよく食べたのでベビーフードあげてました!
保育園入ったらモリモリ食べるようになり2歳でミルク終わりにしました〜!
はじめてのママリ🔰
1歳頃まで食べませんでした💦
一応毎日出してはいましたが、もう私も諦めていて、食べなければもういいやーって感じで捨ててました😅
ミルクも拒否で飲んでいなかったので、母乳だけ飲んでいました。
1歳頃なぜか急に食べ出しました。本当に急で、何かしたわけでもないです😓参考にならずすみません。その時はペーストではなく固形でした。
卒乳はその後です。
全然食べませんでしたが、元気に成長しています!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今はお子さん元気に成長されているとのことで大変励みになります🥹
歯が生えてきたとか歩き始めたとか何かのタイミングがきっかけで食べてくれるんですかね🤔
うちにもそのような時期が来てくれることを信じて頑張ってみます🥲- 44分前
えるさちゃん🍊
半年で始めて食べなすぎて10ヶ月まで休み、その後初期一回食から再開、一歳まで初期で進めてて一歳の誕生日に一歳から食べれるケーキあげたら半分食べたのでこれは食べるか?と思い3回食へ。
これ!と気に入ったものしか食べないタイプで他の物やご飯も全然進まなかったです。
ミルクは一歳4ヶ月で卒業しました!
-
はじめてのママリ🔰
うちも食べなすぎて離乳食お休みするか迷い中です😭
うちの子も偏食な子になりそうです笑
お子さんは離乳食卒業後も偏食は続いていますか?- 36分前
はじめてのママリ🔰
うちも4月から保育園なので、何かきっかけがあると食べてくれるんですかね🤔
そう信じて食べない期間頑張ってみます!
こーひー
みんな食べてるからぼくも食べるみたいな!集団の力すごいですよ!!