生後9ヶ月なのですが、ミルク以外の水分が取れずトータル量が減りません…
生後9ヶ月なのですが、ミルク以外の水分が取れずトータル量が減りません。離乳食量は1回あたり100-120gです。
根気強く続けていましたが、成長実感・B-Boxのストローマグもスプーンであげても汁物で水分とらせようと思ってもほぼ毎回むせて飲めません。酷い時はむせて嘔吐します。
コップも毎度べちゃべちゃになりその度に着替え、うまくならずもう疲れました😔
みなさんはストローマグ・コップ練習それぞれ何を使われてますか?
また、同じ状況だった方はどうやって上手くなりましたか?
教えてください🥲
- ぽむ4/19ベイビー🎀
はじめてのママリ🔰
うちの子も咽せて吐いてって感じで、やっとストローマグで咽せにくくなったのが1歳前くらいでした!
体幹がまだしっかりしてなかったからかな?と今は思います🥹
コップなんて一歳半でした!
はじめてのママリ🔰
お口の発達が進めば自然と飲めるようになるとSNSの投稿だったり、私自身もママリで何度か相談してそうやって教えてもらったので、ストロー飲み練習は7ヶ月頃に1.2回やったっきりで、9ヶ月の今勝手に飲めるようになりました😂
(今はストロー拒否中ですw)
コップは全然まだまだ無理そうなのでできるまで気長に待ちます😴
スプーンで麦茶を飲ませてもすすらないのでご飯食べさせるみたいにスプーン咥えて飲ませてますw
ストローマグはリッチェルのを使ってます🙂↕️
コメント