halママ
妊娠中ならこの薬!と整形外科でカロナール処方してもらって飲んでましたよ😀

ポコちゃん
飲んで大丈夫ですよ😊
妊娠中、授乳中にも飲んでました💡

たんぽぽ
カロナールは痛み止めなので飲んで大丈夫ですよ。産後の授乳中にも飲めます。

退会ユーザー
頭痛でカロナール処方してもらってます😉

退会ユーザー
カロナールは、解熱・鎮痛剤なので、飲んでも大丈夫ですよ🙆
そして、カロナールは妊娠中でも飲める薬です😊
-
退会ユーザー
その他の薬も、妊娠中と医師が分かっていて、処方されてるものなら、飲んでも大丈夫だと思います😌
- 3月13日
-
みかん
コメントありがとうございます!
そうですよね☺妊娠中と伝えたら妊娠中でも大丈夫な薬出しとくねって言われたのにも関わらず、かかったのは産婦人科じゃないので大丈夫かなと心配になってしまって(^^;前回風邪引いたときは違う内科に行ったのですが、産婦人科の先生に聞いてみないと薬は出していいかわからないみたいに言われたので不安になっちゃって😭- 3月13日

ままちゃん
妊娠中8週ごろに風邪引いて咳がひどくなり、フロモックスとカロナールしばらく飲んでました!
余ってるカロナールは頭痛の時に飲んでます😀

なな
カロナールは解熱鎮痛剤なので大丈夫ですよ(*^^*)

でんちゃん
カロナールは大丈夫ですよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎

みかん
みなさんコメントありがとうございます😁✨
早速カロナール飲んでみます😊!

ぬー
薬剤師です。
解決されているようなので余計なことかもしれませんが、
カロナールは解熱鎮痛剤のなかでは比較的妊娠授乳中でも安心して飲めるお薬ですが、妊娠後期での服用で胎児の動脈管収縮が報告されたこともあるので乱用は避けていただければと思います。痛いときだけ、熱があってつらいときだけが良いかとおもいます。
-
みかん
コメントありがとうございます!
薬剤師の方にお話聞けてとても心強いです!ありがとうございます!ちなみにカロナール以外に処方されたお薬も飲んでもあまり問題ないお薬ですか?😊医者に大丈夫って言われてるなら大丈夫だろうって感じかもしれませんが、心配性過ぎて…ごめんなさい💦病院でお腹の調子が悪いとは一言も言ってないのにミヤBMを出されたのも、??って感じだったので余計に…(^^;- 3月13日
-
ぬー
フロモックス、トランサミン、ミヤBMもよく妊婦さんに出されるお薬ですので、あまり問題ないかと。
抗生剤のフロモックスでお腹がゆるくなることがあるのでお腹の調子を整えるためにセットで整腸剤が出ることはよくあります。おそらく先生のクセです。先生の優しさと思ってそこは気にしなくて大丈夫ですよ。- 3月13日

ぴろたん
私、頭痛持ちで産婦人科でカロナール処方してもらいましたよー!
コメント