つわり中の食事について、食べられるものが限られているため、旦那さんにサンドイッチやお寿司、ゼリーなどを買ってきてもらっています。毎日買い物してもらうのが申し訳なく感じています。つわり中の食事について、他の方はどのようにされていたのでしょうか。結局自分で買いに行けないので、お願いするしかない状況です。
つわり中の食事についてです。
つわりで食べられるものが限られており、サンドイッチ、お寿司、ゼリーなど食べられる物を旦那さんに買ってきてもらっています。
毎日買い物してきてもらうのが申し訳なくて…( ; _ ; )
みなさんはつわり中の食事はどうしてましたか?(><)
結局自分で買いに行けないので、お願いするしかないんですけどね( ; _ ; )
- ここあ(6歳)
あーち
ちゃんと感謝の気持ちを言葉で伝えて甘えてました😅
体調の良いときに買いだめしたり作りおきしたこともありましたが
むぅ
私はつわりに波があったので、1日の中で比較的つわりが軽い時に頑張って近くのスーパーやコンビニに行き、2日分くらい買いだめしてました。
今日は出れない!って時は夫に頼んでましたが(><)
申し訳ないと思う気持ち、すごく分かります!
でも私は「私が食べないと赤ちゃん育たない!!」と思って夫にバンバン頼んでましたよ。笑
リボン
その時の気分で食べたいもの変わりますし、食べれないものは食べれないし、いつも何か頼んでいました!
ちなみに、食べたいものはポテトとカップ麺とおいなりさんでした💦
退会ユーザー
私は和風パスタとパンとお菓子食べてましたね〜
ウチも外に出るのが辛い時は買い物行って貰ってましたよ〜^ ^
たまにでしたけど笑
感謝の気持ちは伝えて、甘えてもいいと思いますよ!😊
あだむ
私は無性にめん類が食べたくて、特にきつねうどんとあんかけ焼きそばですが、食べたいものを食べちゃってました。仕事をしてたので、仕事帰りにデパートの中のお店で一人であんかけ焼きそばを頬張り、満足すると言う恐ろしい感じでした。今はなくなりましたが。
くう
わたしもそんな感じです!
これなら食べれる!と旦那に言ったら
翌日宅配でそれがたくさん届くことが多かったです。笑
でも結局、2、3日したらもうそれは食べたくない、ってなるので申し訳なかったです😂
最近体が軽くなってきたので買い物に出かけますが、この前は貧血でいきなりぶっ倒れて頭を打ったり、急に動悸がしてきて座り込んでしまったりするのでいまは旦那さんにとことん甘えていいと思います☺️️💗
感謝の言葉を口にすればいいんじゃないかなーって思ってます💫
mimi
優しい旦那さんですね😊💕
辛い時期なので甘えちゃっても大丈夫ですよ!私も毎日飲める飲み物を買ってきてもらってました(>_<)
感謝の気持ちをしっかり伝えたら旦那さんも満足してるみたいでした😊笑
つわり中は食べれるものを食べれるだけ
で大丈夫です!
私はつわり中の食事は素麺とパイナップルだけでしたが、お腹の子はすくすく大きくなってくれました!
胎盤がしっかり完成する前は直接栄養がすべて行くわけではないので、ママの食事はそんなに関係ないから大丈夫。
とお医者さんに言われましたよ(๑•ω•๑)
早く色んなものが美味しく食べれる時期になるといいですね😄🍴
おんま
わたし春雨スープにめちゃくちゃハマりました🤣インスタントなのであんまり良くないかもしれないですがお昼はそればかりたべてました😓
seee
私も買って来てくれる旦那に"何もできなくてごめんなさい〜😭"て泣いていました。今となればそれもいい思い出のような、、笑 今は食べ物を買いに行く私を止めて欲しいです。
3児の怪獣ママ♧
おかき系のお菓子や惣菜パンばかりたべてました(^_^;)
コメント