※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ88
子育て・グッズ

今まだ妊娠中ですが、赤ちゃんってお風呂上がり体にパウダーをかけた方がいいですか?先輩のママ教えてください。😁😁😁

今まだ妊娠中ですが、赤ちゃんってお風呂上がり体にパウダーをかけた方がいいですか?
先輩のママ教えてください。😁😁😁

コメント

おにぎりまん

パウダーはダメです!
皮膚呼吸ができなくなります💦💦
保湿クリームが売ってるので保湿してあげてください!

ひな

ローションだけで大丈夫ですが、夏場の汗かいた時や、おむつかぶれの時は、やってました★

ぽっこ

パウダーじゃなくて保湿クリーム使ってます(*´ω`*)

脇臭い

パウダーは皮膚呼吸しにくくなるのでしなくてもいいと思います。保湿の方をしてあげて下さい。赤ちゃん用のボディクリームが色々ありますよー

ノアママ

保湿ローションやクリームは
必須です。パウダーはしてません。

ゆきち

お風呂上がりは体拭いたあとベビーローション塗って保湿してあげてます。
生後間もない赤ちゃんは皮がぺろぺろとウロコのように身体中できたりしますが保湿していたせいかツルツルで助産師さんにも褒められました(*^^*)

まぐまぐ

ベビーパウダーは今はダメみたいですよ!毛穴つまるとか、赤ちゃんがすっちゃうとかあるみたいです。
新生児のころはうちの病院は保湿なしの指導だったのでそうしてたら湿疹できてしまって、それからは保湿してます😄

なな

パウダーよりオイルやローションを使った方がいいと思います!
パウダーを使うと固まったりするので💦

iso

皮膚呼吸??ってコメントがいくつかありますが、人間って皮膚で呼吸は絶対してないと思います 笑笑!

小児科で先生に聞きました。パウダーが皮膚の表面上で汗を吸収してそのまま皮膚の上に残ってしまい、その汗などが混じったパウダーが肌荒れなどの原因になるのではないか、と最近はパウダーを勧めないとのことでした。

医学的なことはネット情報では迷信や迷言が多いので、心配なことは小児科で聞いた方が良さそうです

hana

昔はベビーパウダーよく使ってたようですが、最近は汗腺や皮膚を塞いでしまう、舞い上がって吸い込むとよくないと薦められていません。
身体の保湿にはベビーローション、顔はワセリンがおすすめです(´ω`)

ユリ88

皆んなさんコメントありがとうございます😊😊
パウダー買いましたけど、やっぱり使わない方がいいですね。
わかりました、私もそうします😃😃😃❤️❤️
ちなみにオイルとローションの順番使い方はどうですか?

RY ♛ Mama

夏とかは首やお尻、背中なんかに
ベビーパウダーしてましたよ😊

後はピジョンの保湿クリーム
使ったりしてます✨

脇臭い

夏はローション、冬はミルクローション
新生児の頃は夏でもミルクローション使ってました。
オイルよりも、かさついてるところはワセリンがいいと思います。私は出産したときに産院でワセリンもらいました。
パウダーはもったいないから、大人が使っちゃいましょー