※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにょん
子育て・グッズ

友達の子どものお食事アイデアに感動!他の便利な子育てアイデアを教えてください。

先日友達とランチした際に、お互い子どものごはんは持参したのですが、友達がスープジャーに野菜入りお粥を入れてて、なーんて素敵なアイデア!と感動しました!!

皆さんの子育てに関するこれは便利!なアイデアがあればぜひ教えて下さい😄

コメント

3KidsAhAha

私もよくスープジャーにお粥やカレー入れて持ち歩きます!

あったかいのが食べられるからいいんですよね!

あといつも麺を切るハサミみたいなのと皿とフォークは持ち歩いてます。

アイデアじゃないか。笑

• みにょん

みにょん

スープジャー今まで思いつきもしなかったので、もっと早く知りたかったー!と思いました😅カレーもいいですね!

麺を切るハサミ、私も使っています😄便利ですよね✨

• 3月14日
麦

スープジャーは便利ですよね😊
お湯と具材とご飯出かける前に入れておけば、着く頃にはお粥作れたりしますよ!
私が元々使ってた300mlのやつをたまに使ってましたが、この前離乳食グッズコーナーで180mlの、スープジャーで調理・保温できる離乳食レシピ付きの見かけました♪

うちはマグマグ持って行ってたんですが、ストロー付きペットボトルキャップ買ったので、お水とか麦茶のペットボトルでそのまま飲ませられて重宝してます😂

特に新幹線で5時間とかの旅をしてるとき。もう帰るぞーてなったらストロー取って私が飲み干して袋に入れてそれだけ持ち帰り、ペットボトルそのままゴミ入れに捨てられるし(笑)

• みにょん

みにょん

離乳食グッズの所にもあるんですね!何故今まで気付かなかったのか、、、😭ちなみにうちは旦那の弁当用のが今日から娘用になりました。旦那は今日から冷たいランチです。笑

ペットボトルの方が遠出だったり荷物多い時便利ですね!私もマグマグ持ち歩いてたので、参考にさせてもらいます😄

• 3月14日