※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんは、寝る時間だけ寝かせてもいいですか?朝は7時か8時にカーテンを開け、夜は21時か22時には電気を消しています。夜は4〜6時間寝てくれますが、昼間は抱っこすれば寝てしまいます。授乳後30分は一人遊びをしています。毎日よく寝るので、不安になっています。

生後1ヶ月の子は寝る分だけ寝かしていいんですか??
一応朝は7時か8時にカーテン開けて夜は21時22時には電気を消してます。
夜は4時間から6時間ほど寝てくれます。
お昼間は抱っこすれば寝てしまうのですが授乳後30分は一人遊びなどしています。
毎日よく寝るのでこんなに寝るものなのか不安になってきました(´・ ・`)

コメント

全然大丈夫ですよ!
昼夜わかるようになるのも
半年くらいなのでそれくらいの子は
寝たいだけ寝かしておいた方がいいです◎
うちの子は2ヶ月半になりますけど
昼間も1~2時間だけど
授乳後よく寝ます😂

• あ

半年くらいなんですね!!😯本当によく寝てくれるので不安になってましたが寝る子は育つって言いますもんね😊
    気にせず子育てします!ありがとうございます😊

• 3月13日

保健師さんが訪問された時に
4,5時間寝たりしますって話したら
体重が増えてるし寝るだけ寝させてあげていいですよって言われましたよ😊

• あ

ありがとうございます😊このままたっぷり寝てもらおうと思います🤗

• 3月13日

体重が問題無く増えていれば、夜中無理に起こして授乳などもせずとも大丈夫なので、そのサイクルで大丈夫だと思いますよ。

良く寝て、お母様想いのお子さんですね◎

• あ

体重も1ヶ月検診で1.5キロ増えてて順調だったのでこのまま寝てもらいます😊
    本当に助かるので私も元気で旦那も喜んでます😌ありがとうございます😊

• 3月13日
o-haru

大丈夫だと思います!
逆に、カーテン開けたり電気消したりしっかりしてて、まきさん偉いと思います👏
うちは寝ない子だったので羨ましいです🎵

• あ

ありがとうございます🤗
    私の生活リズムを付けるためにもと思ってやってますがカーテン開けても二人で寝てること良くあります😂
    寝ない子のところは本当にしんどいといわれますもんね💦

• 3月13日
お豆腐。

しっかり飲んでいっぱい寝てくれるのが1番ですよ🙆🙆💕💕💕💕

• あ

いつも母乳かなり飲んですごく寝るのでどんだけ寝るんだって思ってましたが安心しました😌ありがとうございます🤗

• 3月13日