※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまま
ココロ・悩み

産後2か月半の完母です。体重が増えており、ダイエット成功した方いますか?オススメのダイエット方法を教えてほしいです。日中は赤ちゃんと2人きりで食べることしか楽しみがありません。

産後2か月半の、完母です。

48→妊娠中58→現在52.53くらいまで落ちたのですが食欲があるのでなかなか減りません😱💦

ダイエット成功した方みえますか??
オススメダイエット教えてほしいです。

日中は赤ちゃんと2人きりで食べる事しか楽しみがありません😭💦

コメント

みかん

体重変化がほぼ同じです😳笑
ちなみに完母です!
今やっと51くらいまで減りましたが…食欲は抑えられないのでスクワットチャレンジというのをしています!詳しくは検索してみてください!
私の中では一番簡単で痩せやすいです💦😂
でも家事育児をしているとやる気が湧いてこないのでなかなか続きません💦笑
あとは気づいた時に背筋をピンと伸ばしたりストレッチをしたりジュースを我慢してお茶にしてみたりご飯のお代わりを夜だけ我慢してみたり…ちょっとしたことでも長い目で見ると変わってくると信じて実践しています🤣
友だちはヨガで痩せたと言っていました!

• ゆきまま

ゆきまま

同じなのですね!!日によって51.5とかあるので嬉しいです😆少しづつは落ちてるのですが戻ると思っていたのでショックです😅

スクワットチャレンジ見てみました!
    そうなんですよ 家事育児してるとやる気湧いてこず泣くと抱っこおっぱいなので時間がありませんよね💧
    ヨガも良いと聞きますね!
    たしかにそういう意識大事ですもんね!
    猫背なので背筋ピンとしてみます♡

• 3月13日