息子がブルブル震えることが気になります。同じ経験のある方いますか?検診で聞くべきか、病院に行くべきか迷っています。
何回もすいません(´ヮ`;)
最近凄く気になる事がありまして・・・
息子が手をグーにして踏ん張る?感じでブルブル震える時がたまーにあるんですけど同じような感じのお子さんいますか??(;_;)
最初は
おしっこしたのかな?
と思ってましたがオムツ見ても全く汚れてなくて・・・
おしっこの時に震えるのとはなんか違うのは見てて分かるんですが・・・
1歳半検診が5月にあると思うのでその時に聞いてみようかな?
とは思うのですがネットで調べてると
てんかん
とか出てきて
病院とか連れてった方がいいのかな?
と思ったり・・・
- ポコ太(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
全身に全力で力入れるやつですか??
あれならうちの娘もやりますよ笑
面白いからやってるだけかなんかじゃないかと思ってました!
力がありあまってんのかな?とか思ってました!!
てぃーもり
実際にてんかんの症状見ましたが、いきなり倒れて、白目剥いて泡吹いて全身で痙攣している感じでした。読んだ限り息子さんは違うかな?と思います☺︎
ポコ太
コメントありがとうございますm(_ _)m
握りこぶし作って震えてた時は全身に力入れてる感じでしたwww
でもそれ以外にもたまーに、ブルブル震えたりするので
ん?
と思ってはいるんですがいたって元気だしヤンチャだし走り回るし
大丈夫かな?
とも思うのですがふと考え込むと気になってきちゃって(´ヮ`;)
退会ユーザー
色々気になる行動ありますよね!
でも元気そうだから大丈夫か!と思ったり、考えると不安になったり、わかります!
1歳半検診までどうしても不安になってら、保健師さんに電話してみたり、何かのついでに病院で相談してみたりした方がぽんさんの気が楽になるかもしれないですね!
ポコ太
ありがとうございます!
1度保健師さんに電話で聞いてみようと思います(^^)
それは思いつかなかったのでありがとうございます(^^)www
病院行くか行かないかで悩んでた感じだったので1度保健師さんに聞いてみます∩(`・ω・´)∩