子育て・グッズ 脱衣所の温度管理について、寒い時の対策を知りたいです。ヒーターは危険だし、どうしたらいいでしょうか?先輩ママさんはどうしていますか? これからの季節、脱衣所の温度管理はどうしてますか? お風呂場のドアを開けてお湯を沸かして、換気扇も切ってるんですが、最近寒いのか、脱衣所に座布団しいて寝かせると手足がプルプルしています(>_<) 寝返りをし始めたので、ヒーターだと危ないだろうし、先輩ママさんはどうされてますか? 最終更新:2015年10月2日 お気に入り 2 お風呂 布団 寝返り 脱衣所 はるかかあさん(7歳, 10歳) コメント BDeri 私は居間で服を着たり脱いだりしてましたよ!!それかギリギリまで脱衣所はあっためておくとかしてました 10月2日 はるかかあさん 居間でってことは、赤ちゃんをバスタオルで包んで連れて行って、そっちで着替えってことですか? あと、脱衣所は何で温めてましたか? 質問ばかりすみません(>_<) 10月2日 BDeri そうです(^^)/ 脱衣所は電気ストーブでした。ないときは居間でストーブをたいて脱衣所にあったかいのがいくように扇風機まわしたりしてました。 10月2日 はるかかあさん なるほどー! 確かに居間のほうがあたたかいです! 明日からやってみます(o^^o) 電気ストーブ系はないので、旦那と相談してみます! ありがとうございます(o^^o) 10月2日 BDeri こちらこそ参考になれば嬉しいです(o´∀`)b 10月2日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるかかあさん
居間でってことは、赤ちゃんをバスタオルで包んで連れて行って、そっちで着替えってことですか?
あと、脱衣所は何で温めてましたか?
質問ばかりすみません(>_<)
BDeri
そうです(^^)/
脱衣所は電気ストーブでした。ないときは居間でストーブをたいて脱衣所にあったかいのがいくように扇風機まわしたりしてました。
はるかかあさん
なるほどー!
確かに居間のほうがあたたかいです!
明日からやってみます(o^^o)
電気ストーブ系はないので、旦那と相談してみます!
ありがとうございます(o^^o)
BDeri
こちらこそ参考になれば嬉しいです(o´∀`)b