※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかかあさん
子育て・グッズ

脱衣所の温度管理について、寒い時の対策を知りたいです。ヒーターは危険だし、どうしたらいいでしょうか?先輩ママさんはどうしていますか?

これからの季節、脱衣所の温度管理はどうしてますか?
お風呂場のドアを開けてお湯を沸かして、換気扇も切ってるんですが、最近寒いのか、脱衣所に座布団しいて寝かせると手足がプルプルしています(>_<)
寝返りをし始めたので、ヒーターだと危ないだろうし、先輩ママさんはどうされてますか?

コメント

BDeri

私は居間で服を着たり脱いだりしてましたよ!!それかギリギリまで脱衣所はあっためておくとかしてました

• はるかかあさん

はるかかあさん

居間でってことは、赤ちゃんをバスタオルで包んで連れて行って、そっちで着替えってことですか?
    あと、脱衣所は何で温めてましたか?
    質問ばかりすみません(>_<)

• 10月2日
  • BDeri

BDeri

そうです(^^)/
    脱衣所は電気ストーブでした。ないときは居間でストーブをたいて脱衣所にあったかいのがいくように扇風機まわしたりしてました。

• 10月2日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

なるほどー!
    確かに居間のほうがあたたかいです!
    明日からやってみます(o^^o)
    電気ストーブ系はないので、旦那と相談してみます!
    ありがとうございます(o^^o)

• 10月2日
  • BDeri

BDeri

こちらこそ参考になれば嬉しいです(o´∀`)b

• 10月2日